Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Вигго Мортенсен, Колин Фаррелл и Джоэл Эдгертон возглавили актерский состав фильма «Тринадцать жизней»

Вигго Мортенсен, Колин Фаррелл и Джоэл Эдгертон возглавили актерский состав фильма «Тринадцать жизней»

Постановкой займется режиссер «Игр разума» и «Аполлона 13».

Режиссер Рон Ховард («Игры разума», «Гонка») укомплектовал актерский состав своего следующего проекта — напряженной драмы о выживании «Тринадцать жизней» (Thirteen Lives), основанной на инциденте 2018 года в Таиланде, когда группа детей застряла в пещере Тхамлуангнангнон. По сведениям издания Variety, центральные роли в фильме сыграют Вигго Мортенсен («Зеленая книга»), Колин Фаррелл («Залечь на дно в Брюгге») и Джоэл Эдгертон («Воин»). В остальной каст вошли Тирапат Сайакул, Джеймс Тирадон Супапанпинье, Суколлават Канарот, Витхая Пансрингарм, Нопханд Буньяй и Сахайак Бунтханакит.

В картине расскажут о попытках спасти школьников силами людей со всего мира. Эта операция стоила жизни одному человеку — военному дайверу Саману Кунану. Мортенсену предстоит воплотить образ Ричарда Стэнтона — мастера по спасательным операциям в горах и пещерах. Фаррелл исполнит партию Джона Волантена — эксперта по дайвингу и специалиста по подводным пещерам. Эдгертон сыграет доктора Ричарда Харриса — опытного анестезиолога и гидроспелеолога.

Сценарий написал автор «Гладиатора» и «Отверженных» Уильям Николсон. Его текст называют очень напряженным и напоминающим по духу «Аполлон 13» Ховарда. Курируют постановку студия MGM и продюсерская компания Imagine Entertainment. Съемочный процесс стартует на территории Австралии уже в этом месяце.

Фото: Legion-Media