Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Видео: Акула из «Челюстей» переезжает в Академический музей кино в Лос-Анджелесе

Видео: Акула из «Челюстей» переезжает в Академический музей кино в Лос-Анджелесе

Печально знаменитая модель акулы займет свое место в экспозиции музея.

Аниматронная акула, использованная в классическом фильме Стивена Спилберга 1975 года «Челюсти», стала легендой из-за того, что постоянно ломалась во время съемок. Так что нет ничего удивительного в том, что все еще не открывшемуся Музею кино Американской киноакадемии пришлось пройти через ряд испытаний и неудач, прежде чем сделать четвертую (и единственную сохранившуюся) модель акулы частью своей экспозиции. В Сети опубликован ролик, на котором можно увидеть, как полностью восстановленный экземпляр занимает свое место в музее Лос-Анджелеса.

Согласно официальному заявлению музея, эта модель «четвертая, последняя и единственная сохранившаяся версия акулы, использованной в оригинальном фильме «Челюсти». Создание печально известной механической акулы, которую Спилберг, по слухам, назвал Брюсом в честь своего адвоката, было поручено арт-директору Джо Алвесу, чьи оригинальные чертежи изображали акулу с телом длиной 25 футов, головой весом 400 фунтов и челюстями почти 5 футов шириной».

Как утверждается в заявлении, три предыдущие версии модели акулы, отлитые из резины и латекса, сгнили и были уничтожены. Что же касается последней сохранившейся модели, то она была отлита из стекловолокна во время создания фильма и просуществовала на складе киностудии Universal до 1990 года, когда была выброшена на свалку и подобрана семьей некоего Натана Адлена в Сан-Вэлли, штат Калифорния. Модель была приобретена в 2016 году Музеем Американской киноакадемии и отреставрирована гримером и специалистом по спецэффектам Грегом Никотеро.

Напомним, что триллер Стивена Спилберга о гигантской акуле-людоеде, нападающей на отдыхающих на вымышленном курорте, стал хитом мирового проката, собрав почти полмиллиарда долларов при бюджете 9 млн долларов. Так как механические акулы, сделанные для съемок, постоянно выходили из строя, Спилбергу пришлось импровизировать и в основном лишь намекать на присутствие хищника, не показывая его.

Фото: Legion-Media
Приложение киноафиши