Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

В фильме «Кома» сыграет лауреат Каннского кинофестиваля

В фильме «Кома» сыграет лауреат Каннского кинофестиваля
В Москве проходят съемки фильма «Кома». На их третьем этапе к актерскому составу киноленты присоединился лауреат Каннского кинофестиваля Константин Лавроненко. Актер получил в 2007 году в

В Москве проходят съемки фильма «Кома». На их третьем этапе к актерскому составу киноленты присоединился лауреат Каннского кинофестиваля Константин Лавроненко. Актер получил в 2007 году в Каннах награду за лучшую мужскую роль («Изгнание», реж. Андрей Звягинцев).

По сюжету фильма главный герой (Риналь Мухаметов) попадает в серьезную аварию. Очнется он в странном мире, существующем на фундаменте памяти о реальности людей, находящихся в коме. Константин Лавроненко исполнит роль лидера проводников в потустороннем мире, помогающих людям выйти из комы.

«В нашей стране не так много актеров в этой возрастной категории, которые смогли бы сыграть такого харизматичного героя, поэтому найти исполнителя этой роли было не так просто, ‒ комментирует режиссер фильма «Кома» Никита Аргунов. – Мы очень долго выбирали актера, и для нас большая удача, что Константин согласился стать частью нашей команды. Работать с артистами такого уровня – невероятное удовольствие, это – как очень мощная машина или как совершенный инструмент, который позволяет воплотить на экране всё задуманное».

Константин Лавроненко проведет на съемочной площадке 12 дней. Фильм «Кома» станет для него первым проектом в фантастическом кино. «То, что нужно играть Лавроненко, это не фантастика, а вполне понятная, хорошо продуманная и хорошо прописанная человеческая драма, ‒ считает режиссер фильма. – Да, у нас фантастический мир, но актерская история ‒ абсолютно обычная человеческая, понятная и близкая любому из нас».

В фильме также снимаются Любовь Аксенова («Гуляй, Вася!», «Салют-7»), Милош Бикович («Духлесс 2», «Лед»), Антон Пампушный («Экипаж», «Защитники») и многие другие. премьера фильма назначена на начало 2019 года.