Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

В Москве начинается Всероссийский фестиваль «Арткино»

В Москве начинается Всероссийский фестиваль «Арткино»
С 26 сентября по 3 октября в Москве пройдёт первый этап 9-го Всероссийского фестиваля авторского короткометражного кино «Арткино». Второй этап стартует 10 октября 2016 года и продлится до

С 26 сентября по 3 октября в Москве пройдёт первый этап 9-го Всероссийского фестиваля авторского короткометражного кино «Арткино». Второй этап стартует 10 октября 2016 года и продлится до 24 сентября 2017 года в 50 городах России и в странах СНГ.

«Арткино» является одним из крупнейших кинофестивалей короткометражного кино в стране. Его слоган звучит так: «Лучшее короткометражное кино со всей России». В конкурсную программу попадают не только фильмы кинематографистов, обучающихся или окончивших известные вузы страны, но также и работы независимых авторов. Организаторами фестиваля выступают творческое объединение «Мир искусства» и киношкола «Артерия кино». Президентом является Сергей Тюнин.

В конкурсную программу входят игровые, документальные, экспериментальные и анимационные картины, хронометраж которых не превышает 30 минут.

Торжественное открытие фестиваля пройдёт 26 сентября в Большом зале кинотеатра «Космос» в 18:00. Во время церемонии легенде отечественного кино Карену Шахназарову будет вручён приз «За выдающийся вклад в развитие авторского кино». Также награды будут вручены в номинации «Лучший короткометражный фильм 2015 года». Откроет фестиваль лента «Простые вещи» Альваро Ангита, получившая в этом году Гран-при на кинофестивале в Клермон-Ферране. Также зрители увидят цветную отечественную мультипликацию 1936-1945 годов, созданную по трёхцветной технологии.

3 октября во время церемонии закрытия будет вручён приз «За авторский вклад в развитие кинотехники», который получит Сергей Рожков.

В жюри этого года вошли: Ирина Уральская, Вадим Алисов, Дмитрий Соболев, Юлия Мишкинене, Ольга Леснова.

Также в рамках фестиваля можно будет посетить мастер-класс Сергея Тюнина, показы фильмов цикла «История одного киношедевра», двух премьерных картин Сергея Тюнина и другие мероприятия.