Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Тайка Вайтити объединил голливудских звезд в новом трейлере сатиры «Кролик Джоджо»

Тайка Вайтити объединил голливудских звезд в новом трейлере сатиры «Кролик Джоджо»

Появление на экране Адольфа Гитлера, по слухам, заставило немало понервничать представителей компании Disney, однако фильм о мальчике и его воображаемом друге всё же выйдет в прокат в США 18 октября.

Картина основана на романе Caging Skies бельгийско-новозеландской писательницы Кристин Люненс. По сюжету маленький немец Джоджо Бецлер живёт в Германии времен Второй мировой войны и до такой степени страдает от нехватки друзей, что заводит себе воображаемого друга ― самого фюрера, который, впрочем, весьма отличается от оригинала. Ему предстоит совершить нелёгкий моральный выбор, когда обнаруживается, что мать Джоджо прячет в доме еврейскую девочку.

Режиссёр Тайка Вайтити, который сам снялся в роли фантастического Гитлера, не ограничился в подборе актёров своей звёздной персоной. Он пригласил на другие роли Скарлетт Йоханссон ― она играет мать главного героя, а также Сэма Рокуэлла, который снялся в роли главы лагеря гитлерюгенда. Ребел Уилсон предстанет в образе жестокой фройляйн Рам, инструктора в лагере, а звезде «Игры престолов» Альфи Аллену досталась роль другого нациста, участвующего в воспитании мальчиков. Также в «Кролике Джоджо» снялся Стивен Мерчант (агент гестапо), а в детских ролях задействованы Роман Гриффин Дэвис и Томасин МакКензи.

Провокационная сатирическая комедия уже вызвала обширные дискуссии в интернете, что только подогревает интерес к ней со стороны зрителей.