Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Студия Warner Bros выдвинула «Чудо-женщину: 1984» на «Оскар» во всех доступных категориях

Студия Warner Bros выдвинула «Чудо-женщину: 1984» на «Оскар» во всех доступных категориях

Кто не рискует, тот не уносит домой статуэтку.

93-я церемония вручения премии «Оскар» пройдет в условиях пандемии, и, учитывая, что фильмов в прошлом году выходило не так много, будет любопытно посмотреть на номинантов. Один из потенциальных претендентов на награду уже известен: Warner Bros. выдвинула «Чудо-женщину: 1984» во всех возможных категориях.

Интересно, что в прошедшие после релиза недели рейтинг фильма был очень неустойчив, да и у фанатов есть немало вопросов к ленте, что, впрочем, студию не остановило.

«Warner просит членов Академии рассмотреть возможность номинирования «Чудо-женщины: 1984» от имени нескольких лиц, включая продюсеров Дебору и Зака Снайдера, лучшего режиссера Дженкинс и лучших авторов адаптированного сценария — Дженкинс, Джеффа Джонса и Дэйва Каллахама», — говорится в официальной кампании фильма.

На рассмотрение в актерских номинациях представлены Галь Гадот (лучшая женская роль), Кристен Уиг, Робин Райт и Конни Нильсен (лучшая женская роль второго плана), а также Крис Пайн и Педро Паскаль (лучшая мужская роль второго плана). К тому же Warner Bros. надеется, что картина поборется за статуэтку в номинациях за лучшую операторскую работу, лучший монтаж, лучшие костюмы и лучший саундтрек.

Пока «Черная Пантера» Marvel была единственной лентой по комиксам, получившей номинацию на «Оскар» в категории «Лучший фильм», зато в прошлом году «Джокер» DC забрал целых 11 статуэток, так что аппетиты студии легко объяснимы.

Фото: Legion-Media
Приложение киноафиши