Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Студия «Визориум» снимет фильм по произведению Льва Толстого «Хаджи-Мурат»

Студия «Визориум» снимет фильм по произведению Льва Толстого «Хаджи-Мурат»
Повесть Льва Толстого «Хаджи-Мурат», созданная в конце 1890-х – начале 1900-х, будет экранизирована киностудией «Визориум». Режиссёром картины выступит Вадим

Повесть Льва Толстого «Хаджи-Мурат», созданная в конце 1890-х – начале 1900-х, будет экранизирована киностудией «Визориум». Режиссёром картины выступит Вадим Дубровицкий, известный по своей работе «Ивановъ», снятой по пьесе Антона Чехова в 2010 г., и сериалу «Военный госпиталь» 2012 г. Уже начались подготовительные работы, а сами съемки, предположительно, начнутся в ноябре этого года.

Действие разворачивается во время Кавказской войны. Отважный воин Хаджи Мурат (реальное историческое лицо) вместе с несколькими единомышленниками решает перейти на сторону русских, чтобы с их помощью свергнуть предводителя кавказских горцев Шамиля и освободить свою семью, которую имам держит в заложниках. Однако в новом лагере все оказывается не так, как он ожидал.

Студия «Визориум» снимет фильм по произведению Льва Толстого «Хаджи-Мурат»

История о Хаджи Мурате экранизировалась в Германии, Италии, Югославии, Турции, однако в России картин по этой повести Толстого до сих пор не было.

Подробности нового проекта держатся в секрете, но известно, что в фильме будут участвовать российские и кавказские актеры. Возможно, что «Хаджи Мурат» будет реализован в двух форматах – полнометражного фильма и телевизионного сериала.

Приложение киноафиши