Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Стриминговый сервис Disney+ привлек 10 млн пользователей за первые сутки

Стриминговый сервис Disney+ привлек 10 млн пользователей за первые сутки

Без технических неполадок, правда, не обошлось – сервис оказался не готов к такому огромному объему трафика.

  Поделиться

12 ноября в США, Канаде и Нидерландах стартовал стриминговый сервис Disney+. За первые 24 часа в нем зарегистрировались 10 миллионов пользователей – здесь учитываются и те, кто взял пробную подписку на неделю. Мобильное приложение за то же время установили свыше 3,2 миллиона раз. Подавляющее большинство загрузок – 89% – ожидаемо пришлось на США, еще 9% на Канаду и 2% на Нидерланды.

Боссы «мышиного дома» результатами своего детища очень довольны. Они оказались ощутимо выше прогнозов аналитиков, предрекавших, что к концу текущего года сервис будет насчитывать порядка восьми миллионов пользователей. Представители медиагиганта отмечают, что это только начало – они надеются расширить аудиторию своего онлайн-кинотеатра до 60, а то и 90 миллионов пользователей к 2024 году.

Однако нашлась и ложка дегтя в этой бочке меда. Первые несколько часов после запуска Disney+ не мог стабильно работать – пользователи не могли зайти в свой профиль, просмотр постоянно прерывался. Сервис не выдержал такого объема трафика и начал сбоить. Вскоре специалисты корпорации решили проблему.

Следующие страны, где запустится Disney+ – Австралия и Новая Зеландия. Это произойдет 19 ноября. 31 марта сервис станет доступен в Великобритании, Германии, Франции, Италии, Испании и еще нескольких европейских странах, которые назовут позже. О России пока ни слова.

Также сообщается, что в дальнейшем Disney не будет раскрывать информацию о количестве подписчиков вне своих финансовых отчетов. Это же касается рейтингов фильмов и сериалов собственного производства.

Автор: