Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Старая гвардия 20 лет спустя: Джефф Бриджес, Стив Бушеми и Джон Гудман отмечают юбилей «Большого Лебовски»

Старая гвардия 20 лет спустя: Джефф Бриджес, Стив Бушеми и Джон Гудман отмечают юбилей «Большого Лебовски»
В этом году культовому фильму братьев Коэн «Большой Лебовски» исполняется двадцать лет. По этому случаю Гарри Смит, ведущий шоу Today, собрал вместе исполнителей главных ролей –

В этом году культовому фильму братьев Коэн «Большой Лебовски» исполняется двадцать лет. По этому случаю Гарри Смит, ведущий шоу Today, собрал вместе исполнителей главных ролей – Джеффа Бриджеса, Джона Гудмана и Стива Бушеми.

Кадр из фильма «Большой Лебовски»

Актеры с удовольствием поддержали идею воссоединения и предались воспоминаниям о тех прекрасных временах.

Джон Гудман признался, что после прочтения сценария сразу понял, что фильм будет невероятно смешным. Стив Бушеми поддержал своего коллегу, но с небольшим уточнением: «Мне понравилось, это было дико, странно и смешно. Но должен сказать, когда я читал реплики Донни, мне было жаль этого парня и грустно за него, я недоумевал, почему Уолтер все время его запугивает? Но моя любимая сцена – это, конечно, финал с развеиванием праха».

«Не хватало кое-кого из нашего прежнего каста, но мы отлично провели время с Джоном и Стивом на 20-й годовщине «Большого Лебовски»», - написал Джефф Бриджес в своем твиттере.

Напомним, что в картине 1998 года Джефф Бриджес изобразил Чувака, безработного пацифиста, втянутого в финансовую авантюру. Джон Гудман сыграл лучшего друга Чувака – Уолтера Собчака, ветерана вьетнамской войны, а Стив Бушеми досталась роль странноватого Донни, с которым Чувак и Уолтер играют в боулинг в одной команде.

Одну из ключевых ролей в фильме исполнил Филип Сеймур Хоффман, оскароносный актер скончался в феврале 2014 года от передозировки наркотиками.

Елизавета Бережная