Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Зов предков" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Шоураннер сериала «Ведьмак» рассказала о Праве Неожиданности

Шоураннер сериала «Ведьмак» рассказала о Праве Неожиданности

Если вам спасли жизнь, лучше откупайтесь деньгами. 

  Поделиться

После выхода сериала «Ведьмак» многие зрители, незнакомые с книгами Анджея Сапковского, не совсем поняли, что же такое Право Неожиданности и почему все герои так упорно его выполняют. Шоураннер Лорен Шмидт Хиссрич рассказала, что значит Право Неожиданности в мире Геральта.

По сюжету «Ведьмака» принцесса Цирилла — ребенок-неожиданность, обещанный Геральту из Ривии. И хотя в эпизоде «Банкеты, бастарды и похороны», где герцог Йож заявляет о своем Праве Неожиданности на дочь Королевы Калантэ все вполне подробно объясняется, Хиссрич решила разложить все по полочкам:

«Если вы спасли жизнь человека, он будет вам обязан. Он может откупиться деньгами, но если их нет — предложить нечто по Праву Неожиданности. Тогда вы получаете то, о чем спасенный вами человек еще не знает. Например, это может быть зерно с последнего урожая или младенец. Мужчина уехал из дома, когда жена была беременна, и вот он возвращается — а у него родился ребенок. В этом случае, человек должен отдать его по Праву Неожиданности».

В сериале показали, что нельзя препятствовать Праву Неожиданности. Если его нарушить, то на долю нарушителя свалятся неожиданные проблемы и даже беды. Например, Калантэ не хотела расставаться с Цири, когда за ней пришел Геральт. Все это привело к поражению в войне и трагичной смерти самой Королевы. В финале сезона Геральт и Цири наконец-то встречаются.

Премьера второго сезона «Ведьмака» от Netflix назначена на 2021 год, подготовка к съемкам уже завершилась.

Автор:

Мы в соц.сетях