Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Сериал по «Властелину колец» продлили на второй сезон ещё до премьеры первого

Сериал по «Властелину колец» продлили на второй сезон ещё до премьеры первого

Из-за этого съёмки первого сезона придётся заморозить на несколько месяцев.

  Поделиться

Согласно сообщениям Deadline, новый сериал по «Властелину колец» получит продолжение на второй сезон. Студия Amazon планирует вновь собрать сценаристов в ближайшие дни – несмотря на то, что работа над первым сезоном только начинается.

На данный момент идёт подготовка к съёмкам первого сезона будущего проекта. Актёрский состав пока неизвестен, но съёмки первых эпизодов будут проходить в Новой Зеландии – что в принципе уже стало привычным для экранизации книг Дж.Р.Р. Толкина.

Детали сценария пока держат в секрете. Известно лишь, что действие сериала будет происходить во времена Второй эпохи, на которые пришёлся расцвет и падение государства Нуменор, война между эльфами и Сауроном и создание легендарного Кольца Всевластья.

Сценаристами стали Джон Д. Пэйн и Патрик МакКей, работающие вместе уже более 20 лет. На их счету такие работы, как «Круиз по джунглям» и «Звёздный путь 4». Во время пресс-тура сценаристы признались, что чувствуют себя как Фродо – «из-за огромной ответственности за самый главный в жизни путь».

При работе над первыми двумя эпизодами режиссёрское кресло займёт Хуан Антонио Байона («Страшные сказки»). После этого проект планируют на 4 месяца заморозить – на время работы над сценарием второго сезона. Логично предположить, что это решение принято для того, чтобы внести правки в оставшиеся эпизоды первого сезона в случае необходимости.

Всего Amazon планирует выпустить пять сезонов сериала. Общая стоимость работы над ними предварительно составит около 1 миллиарда долларов. Дата премьеры пока неизвестна.

Автор:

Чат в Telegram

Живое общение в чате Телеграм

о кино и всем, что с этим связано!

Присоединиться