Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Съемки Тома Круза в космосе обойдутся в 200 миллионов долларов

Съемки Тома Круза в космосе обойдутся в 200 миллионов долларов

Деньгами кино обеспечит студия Universal. 

Бюджет фантастического боевика Тома Круза, съемки которого пройдут на территории Международной космической станции, составит как минимум 200 миллионов долларов. Деньгами предстоящий амбициозный эпик обеспечит студия Universal Pictures.

Для этого понадобился всего один питчинг по Zoom, в ходе которого Круз, режиссер Даг Лайман («Грань будущего») и продюсер постановки Кристофер МакКуорри («Миссия невыполнима: Последствия») в общих чертах обрисовали руководству мейджора свою задумку. Подобная сумма для современного блокбастера далеко не рекорд, поэтому бюджет пока что не утвержденный и практически наверняка в будущем значительно подрастет, особенно учитывая тот деликатный факт, что сценарий пока не готов. Вполне вероятно, часть производственных затрат на себя возьмет компания Илона Маска SpaceX, которая вместе с учеными из NASA будет отвечать за техническую сторону вопроса.

Полноценное производство стартует после того, как Круз закончит съемки в седьмом и восьмом экшне про Итана Ханта (не раньше 2022 года).