Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Себастиан Стэн и Натали Портман ответили на комментарии Копполы об «отвратительных» фильмах Marvel

Себастиан Стэн и Натали Портман ответили на комментарии Копполы об «отвратительных» фильмах Marvel

Похоже, дискуссия о художественной ценности кинокомиксов превратила Голливуд в поле битвы.

Актеры франшизы MCU сражаются за справедливость как на экране, так и в жизни — даже если речь идет о словесных баталиях в защиту собственных проектов. Не так давно создатель «Таксиста» Мартин Скорсезе заявил, что картины Marvel являются «чем-то вроде парков аттракционов», но не настоящими фильмами. Немногим позже Фрэнсис Форд Коппола поддержал коллегу, назвав супергеройские картины «отвратительными» и неспособными хоть чему-то научить своего зрителя.

Мнение режиссера «Крестного отца» оспорил Себастиан Стэн, исполнитель роли Зимнего солдата в кинокомиксах. Как и постановщик «Стражей Галактики» Джеймс Ганн, он тоже огорчился, услышав столь жесткую критику от своего кумира, но твердо уверен в том, что ленты Marvel оказали большое влияние на аудиторию:

«Люди говорили мне: «Большое спасибо за этого персонажа», «Этот фильм мне очень помог», «Этот фильм вдохновил меня. Теперь я чувствую себя лучше. Теперь я чувствую себя менее одиноким». Поэтому как можно утверждать, что эти фильмы не помогают людям?».

Аналогичного мнения придерживается актриса Натали Портман, которая готовится изобразить женскую версию Тора в третьей части сольника скандинавского бога.

«Я думаю, фильмы Marvel так популярны, потому что они действительно интересны. Люди хотят развлечься, когда у них есть свободное время после работы или когда они сталкиваются с трудностями в реальной жизни», — сказала Портман.

Актриса также дипломатично добавила, что все жанры кино имеют право на существование.

Как бы то ни было, старая гвардия Голливуда не может помешать Marvel Studios выпускать новые успешные проекты. Буквально на днях стартуют съемки сериала Disney+ «Сокол и Зимний солдат», сюжет которого последует за событиями концовки фильма «Мстители: Финал». Премьера шоу состоится следующей осенью.