Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Сценарист «Красоты по-американски» сожалеет о тени, брошенной на фильм Кевином Спейси

Сценарист «Красоты по-американски» сожалеет о тени, брошенной на фильм Кевином Спейси

И сомневается, что картину удалось бы снять в наши дни.

Драма «Красота по-американски» вышла на экраны в 1999 году и получила одобрение критиков и зрителей, а также удостоилась «Оскара» в номинации «Лучший фильм». Создатель ленты Алан Болл не уверен, что нечто подобное удалось бы продвинуть в наши дни, ведь в центре сюжета — порочная любовь главы уважаемой семьи к 17-летней школьнице.

Правда, куда больше его беспокоит тот факт, что наследие фильма омрачилось из-за того, что сыгравшего главную роль Кевина Спейси обвинили в сексуальных домогательствах. В интервью изданию The Independent режиссер заметил:

«Мне очень грустно из-за того, что то, что случилось с Кевином, как бы наложило отпечаток на это. Тем более что персонаж, которого он сыграл в фильме, — это человек, который пылает страстью к 17-летней девушке».

О влиянии репутации Спейси на восприятие «Красоты по-американски» в прошлом году говорила и Тора Берч, которая исполнила роль дочери персонажа Спейси. Актриса напомнила, что над картиной работала целая команда специалистов и поэтому одни лишь действия Спейси не должны омрачить наследие ленты.

«Кто виноват? Это Кевин. Мы все любим этот фильм. И в конце концов, это не имеет ничего общего с Кевином», — заявила она.

«Красота по-американски» получила восемь номинаций на «Оскар» и, помимо премии за лучший фильм, удостоилась еще четырех статуэток. Одну из них — за лучшую мужскую роль — унес домой сам Спейси.

Фото: Legion-Media
Приложение киноафиши