Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Джуманджи: Новый уровень" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

«С широко закрытыми глазами» в честь 20-летия впервые покажут в российских кинотеатрах

«С широко закрытыми глазами» в честь 20-летия впервые покажут в российских кинотеатрах

Российский зритель наконец сможет увидеть шедевр Стэнли Кубрика на большом экране.

  Поделиться

Картине американского режиссера Стэнли Кубрика «С широко закрытыми глазами» в этом году исполняется 20 лет. По этому случаю компания «Иноекино», специализирующаяся на показе классики кинематографа, организует выпуск фильма в кинотеатрах России. Картина выйдет в прокат 19 декабря и будет показана более чем в 50 городах. Продолжительность проката будет варьироваться в зависимости от интереса публики.

Как и многие другие фильмы Кубрика, «С широко закрытыми глазами» основан на литературном источнике, представляя собой экранизацию эротической повести «Новелла о снах» Артура Шницлера. Фильм посвящен теме супружеских отношений и верности. Главные роли исполнили Том Круз и Николь Кидман – самая знаменитая на тот момент семейная пара в США. Кубрик умер незадолго до премьеры фильма вскоре после завершения работы с монтажом. Впоследствии «С широко закрытыми глазами» был удостоен премии Bastone Bianco на Венецианском кинофестивале и номинации на «Золотой глобус».

Стэнли Кубрик – один из величайших авторов в истории мирового кино. Славящийся своим перфекционизмом, Кубрик был многосторонним художником, который снимал самые разные фильмы. Среди его лучших картин – «2001 год: Космическая одиссея», «Барри Линдон», «Заводной апельсин», «Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу».

Автор: