Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Русалка. Озеро мёртвых»: международный прокат

«Русалка. Озеро мёртвых»: международный прокат
Мистический хоррор «Русалка. Озеро мёртвых» Святослава Подгаевского вышел в широкий прокат в Латвии, Литве, Эстонии, Малайзии, Вьетнаме, Сингапуре, Пакистане, Камбоджи, Мьянмаре и на

Мистический хоррор «Русалка. Озеро мёртвых» Святослава Подгаевского вышел в широкий прокат в Латвии, Литве, Эстонии, Малайзии, Вьетнаме, Сингапуре, Пакистане, Камбоджи, Мьянмаре и на Филиппинах. Общие кинотеатральные сборы фильма переступили отметку в 1 миллион долларов США. Фильм также выйдет в прокат в странах Латинской Америки. Фильм создавался «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа») и кинокомпанией QS FILMS при поддержке Фонда Кино.

«Экспансия российского контента на международные рынки — это одна из важнейших стратегических задач развития холдинга «Газпром медиа», которую реализует Группа Компаний ГПМ КИТ, и в частности «Централ Партнершип» и «Киностудия КИТ». Я рад, что наш фильм «Русалка. Озеро мертвых» собрал внушительный бокс-офис за рубежом и стал новым этапом в реализации этой задачи.
Мы будем продолжать укреплять наши позиции в международном пространстве и впереди у нас несколько ярких проектов в этом направлении, в том числе совместно с командой, с которой мы создали «Русалку.Озеро мертвых», — рассказывает продюсер, генеральный директор ГК ГПМ КИТ Рафаел Минасбекян.


«Мы очень рады, что уже вторая картина Святослава Подгаевского достигает сборов больше 1млн$ в международном прокате. «Невеста» собрала большую свою часть своей кассы в странах Латинской Америки, поэтому мы с нетерпением ждем проката в этом регионе.
Мы благодарны «Централ Партнершип» и Фонду Кино за совместное сотрудничество, и за продвижение российского кинематографа не только в России, но и за рубежом.
Новым фильмом «Яга. Кошмар темного леса» мы надеемся продолжить знакомить зарубежного зрителя со славянской мифологией и качественым российским хоррором», — говорит генеральный продюсер кинокомпании QS Films Иван Капитонов.

«Мы очень довольны сборами и интересу со стороны международных байеров к фильму. Жанр хоррор на сегодняшний день является одним из самых универсальных, он апеллирует к естественному желанию человека испытать острые ощущения. И это работает во всем мире», — считает генеральный директор «Централ Партнершип» Вадим Верещагин.

Марина Игнатьева