Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Помпеи: Город грехов" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

«Русалка. Озеро мёртвых»: международный прокат

«Русалка. Озеро мёртвых»: международный прокат
Мистический хоррор «Русалка. Озеро мёртвых» Святослава Подгаевского вышел в широкий прокат в Латвии, Литве, Эстонии, Малайзии, Вьетнаме, Сингапуре, Пакистане, Камбоджи, Мьянмаре и на

Мистический хоррор «Русалка. Озеро мёртвых» Святослава Подгаевского вышел в широкий прокат в Латвии, Литве, Эстонии, Малайзии, Вьетнаме, Сингапуре, Пакистане, Камбоджи, Мьянмаре и на Филиппинах. Общие кинотеатральные сборы фильма переступили отметку в 1 миллион долларов США. Фильм также выйдет в прокат в странах Латинской Америки. Фильм создавался «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа») и кинокомпанией QS FILMS при поддержке Фонда Кино.

«Экспансия российского контента на международные рынки — это одна из важнейших стратегических задач развития холдинга «Газпром медиа», которую реализует Группа Компаний ГПМ КИТ, и в частности «Централ Партнершип» и «Киностудия КИТ». Я рад, что наш фильм «Русалка. Озеро мертвых» собрал внушительный бокс-офис за рубежом и стал новым этапом в реализации этой задачи. Мы будем продолжать укреплять наши позиции в международном пространстве и впереди у нас несколько ярких проектов в этом направлении, в том числе совместно с командой, с которой мы создали «Русалку.Озеро мертвых», — рассказывает продюсер, генеральный директор ГК ГПМ КИТ Рафаел Минасбекян.

«Мы очень рады, что уже вторая картина Святослава Подгаевского достигает сборов больше 1млн$ в международном прокате. «Невеста» собрала большую свою часть своей кассы в странах Латинской Америки, поэтому мы с нетерпением ждем проката в этом регионе. Мы благодарны «Централ Партнершип» и Фонду Кино за совместное сотрудничество, и за продвижение российского кинематографа не только в России, но и за рубежом. Новым фильмом «Яга. Кошмар темного леса» мы надеемся продолжить знакомить зарубежного зрителя со славянской мифологией и качественым российским хоррором», — говорит генеральный продюсер кинокомпании QS Films Иван Капитонов.

«Мы очень довольны сборами и интересу со стороны международных байеров к фильму. Жанр хоррор на сегодняшний день является одним из самых универсальных, он апеллирует к естественному желанию человека испытать острые ощущения. И это работает во всем мире», — считает генеральный директор «Централ Партнершип» Вадим Верещагин.

Марина Игнатьева

Назло хейтерам: Донцова сравнила себя с «полуобморочной мышью»
Стало известно, когда был снят предсмертный выпуск «Голоса» с Градским
«Байки из склепа»: молодящуюся Долину призвали уйти на пенсию
Тест: какое вы животное в постели?
«Буду помнить»: обнаженная Чехова блеснула формами для бывшего мужа
Вслед за Биланом: Дайнеко с бокалом раскорячилась в лифте
«Стыдно за наше телевидение»: хамское поведение Гордона возмутило россиян
Испортила репутацию Плющенко: Тарасова высказала все, что думает о Рудковской
«Приходилось лгать»: Тимати оправдался после скандальных откровений экс-возлюбленной
Слухи: Михаил Озеров заменит Градского в «Голосе»
В шаге от судебного процесса: Илья Соболев публично приложил сына Рудковской
Пока муж в тюрьме: красавица-ведущая «Матч ТВ» показала пышную грудь на камеру
Приложение киноафиши