Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Роман Сергея Лукьяненко «КваZи» про зомби-апокалипсис получит экранизацию

Роман Сергея Лукьяненко «КваZи» про зомби-апокалипсис получит экранизацию
В рамках питчинга отечественных проектов Фонда кино стало известно, что экранизацию получит очередной роман российского фантаста и автора «Дозоров» Сергея Лукьяненко – фильм по его

В рамках питчинга отечественных проектов Фонда кино стало известно, что экранизацию получит очередной роман российского фантаста и автора «Дозоров» Сергея Лукьяненко – фильм по его роману «КваZи» о зомби-апокалипсисе и его последствиях появится на экранах кинотеатров в январе 2019 года.

Снимать картину по роману Лукьяненко будет режиссер Александр Войтинский, снявший «Черную молнию», «Елки» и «Призрака». Актерский состав фильма, разумеется, пока не утвержден, но создатели экранизации собираются привлечь к съемкам двух известнейших представителей отечественного кинематографа - Владимира Машкова и Светлану Ходченкову. Бюджет фильма составит 200 миллионов рублей.

«КваZи» Сергея Лукьяненко рассказывает о пост-апокалиптическом мире, в котором большая часть человечества стала зомби — «восставшими», некоторые из которых сумели вернуться к разумной жизни, став «кваzи». Главный герой, дознаватель смертных дел Денис Симонов, вынужден вместе с кваzи расследовать смерть профессора, который занимался разработкой вируса, способного убить всё взрослое население планеты.