Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Черное Рождество" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Режиссеру «Ford против Ferrari» надоели «предсказуемые» голливудские фильмы

Режиссеру «Ford против Ferrari» надоели «предсказуемые» голливудские фильмы

Джеймс Мэнголд знает толк в предсказуемости: ранее он снимал фильмы на основе бестселлеров и комиксов о супергероях.

  Поделиться

Несмотря на то, что «Ford против Ferrari» – это фильм, основанный на культовой гонке «24 часа Ле-Мана», навряд ли многие зрители знают подлинную историю соревнований 1966 года. Если бы вместо биографической драмы студия Disney решила выпустить вымышленный гоночный блокбастер наподобие «Форсажа», нам было бы нетрудно представить его сюжет. Но когда речь идет о реальных событиях, жизнь может преподнести действительно неожиданные повороты. Именно за это Джеймс Мэнголд, режиссер «Ford против Ferrari», и любит свой новый фильм.

В беседе c Slashfilm постановщик признался, что устал от предсказуемости многих голливудских блокабстеров:

«Мне надоели картины, в которых вы точно знаете, что будет дальше, и это заставляет испытывать вас смешанные чувства. Бывает, что сюжет оказывается слишком непредсказуемым, и вы злитесь, потому что не можете предугадать происходящее на экране. Но если сюжет, наоборот, уж очень предсказуемый, то это злит не меньше. Что до меня, я больше являюсь поклонников тех киноработ, который могут удивить. Я не стану смотреть фильм с избитой идеей, даже если он снят в синем цвете и с новыми актерами. Причина, по которой «Ford против Ferrari» мне очень дорог, заключается в том, что Dinsey сильно рисковал, выпуская фильм, где нет бестселлеров и супергероев – ничего, что заставляет зрителей приходить в кинотеатры».

По словам Мэнголда, успех «Ford против Ferrari» связан именно с тем, что в фильме не были отражены знакомые зрителю идеи, которые уже доказали свою эффективность в кинопрокате. Это подтверждают и оценки критиков: на сегодняшний день рейтинг картины на Rotten Tomatoes составляет 91% на основе 289 отзывов.

«Ford против Ferrari» также является одним из потенциальных претендентов на участие в грядущем «Оскаре». Список фильмов, номинированных на золотую статуэтку, станет известен 13 января 2020 года.

Автор: