Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Режиссёр «Тёмного Феникса» взял на себя вину за провал фильма в прокате

Режиссёр «Тёмного Феникса» взял на себя вину за провал фильма в прокате

По итогам десяти дней проката касса новых «Людей Икс» составила лишь 204,2 млн долларов в мировом прокате.

Саймон Кинберг заявил, что вина в неудачном старте фильма «Люди Икс: Тёмный Феникс» лежит на нём. В первые выходные картина собрала в США всего 33 млн долларов, установив антирекорд франшизы. По итогам десяти дней проката касса «Феникса» составила лишь 204,2 млн долларов в мировом прокате.

«Это фильм, который явно не нашёл связи с аудиторией, не посмотревшей его, а связь с людьми, сходившими в кинотеатр, оказалась просто слабой. Так что это моя вина», — сказал Кинберг.

Режиссёр прокомментировал ситуацию всего через десять дней после старта проката, хотя обычно постановщики комментируют неубедительные кассовые сборы фильмов лишь спустя долгое время. Кинберг отметил, что в любом случае ему понравилось работать над фильмом и он любит «как его, так и людей, с которыми он был всё это время».

Режиссёр рассказал, что его поддержали коллеги, в том числе постановщик первого «Дэдпула» Тим Миллер.

«Он написал мне письмо и посочувствовал, что фильм не сработал. Тим считает, что люди однажды начнут видеть его иначе, вне контекста этого конкретного момента, и заметят то, что им понравится, то, что понравилось и ему как фанату», — рассказал Кинберг.

Производство «Тёмного Феникса» сопровождало множество проблем. Кинберг хотел снять по этому сюжету дилогию, но студия решила иначе. Изначально не планировалось, что фильм выйдет в прокат летом, но из-за длительных пересъёмок премьеру пришлось отложить. Третий акт полностью переделали из-за реакции зрителей на тестовых просмотрах.

В ближайшее время Кинберг приступит к съёмкам шпионского триллера «355» со звёздным женским актёрским составом.

THR

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!