Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Режиссер «Полового воспитания» рассказал об альтернативной концовке второго сезона

Режиссер «Полового воспитания» рассказал об альтернативной концовке второго сезона

«Если бы эта версия вошла в окончательный вариант, вы бы увидели обоих персонажей с улыбками на лице».

Подошедший к концу второй сезон сериала «Половое воспитание» не разочаровал фанатов, но многих удивила финальная сцена с участием главных персонажей шоу. Далее – спойлер: Отис записывает голосовое сообщение, в котором раскрывает свои романтические чувства к Мэйв. Очевидно, что эти двое просто созданы друг для друга, но в очередной раз обстоятельства мешают им быть вместе: сообщение стирает приятель Мэйв Айзек.

Режиссер «Полового воспитания» Бен Тэйлор поспешил хоть как-то подсластить пилюлю для негодующих фанатов и рассказал, что снял альтернативную версию финала.

«Я сделал это, просто потому что мог, мне этого так захотелось, – поделился он в интервью BT TV. – Я сказал актерам: "Отис, сделай вид, будто ты только что увидел Мэйв. Мэйв, сделай вид, будто ты только что виделась с Отисом". Если бы эта версия вошла в окончательный вариант, вы бы увидели обоих персонажей с улыбками на лице».

Несмотря на наличие более позитивной концовки, Тэйлор считает, что второй сезон завершился ровно так, как и должен был:

«Да, наверняка все просто сошли с ума от злости и кидали туфли в экран, но это ведь хорошо. Мне нравится, когда что-то может меня так разозлить! Я часто думаю о том, что все мы хотим, чтобы сериал был удовлетворяющим, успокаивающим и все такое. Да, мы не дали такого момента Отису и Мэйв, но за пять минут до этого на экране Эрик и Адам разделили невероятно романтическую и трогательную сцену. Если всем персонажам раздавать такие милые концовки, то получится как-то слишком приторно».

Режиссер добавил, что больше всего из-за финальной сцены с Отисом и Мэйв расстроились исполнители их ролей: Эйса Баттерфилд и Эмма Маккей. По словам Тэйлора, «так просто им счастливый конец не достанется».