Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Режиссер «Лего Фильма: Бэтмен» Крис МакКей снимет фильм о приспешнике Дракулы

Режиссер «Лего Фильма: Бэтмен» Крис МакКей снимет фильм о приспешнике Дракулы

Главным героем истории станет Ренфилд — пациент психиатрической больницы, поедающий жуков.

Франшиза о монстрах кинокомпании Universal продолжает развиваться после успешного «Человека-невидимки» Ли Уоннелла. Постановкой одного из будущих проектов займется Крис МакКей, режиссер «Лего Фильма: Бэтмен» и грядущего фантастического триллера «Война будущего» с Крисом Праттом и Дж. К. Симмонсом. МакКей разработает проект о Ренфилде — одном из приспешников Дракулы. В основу сюжета ляжет история, написанная создателем «Ходячих мертвецов» Робертом Киркманом.

В культовом романе «Дракула» Брэма Стокера Ренфилд становится последователем графа после посещения его дома в Трансильвании. Одержимый поглощением жизни, он попадает в психиатрическую лечебницу, где ест все, что попадется ему под руку, в основном насекомых и мелких животных. Детали сюжета экранизации пока не сообщаются. Известно, что действие картины будет происходить в наше время.

Ранее фильм должен был поставить автор «Рокетмена» и «Эдди «Орла» Декстер Флетчер, но МакКей заменит его на этом посту.

Помимо «Ренфилда», в разработке находятся «Человек-волк» Ли Уоннелла с Райаном Гослингом, новый фильм о Ван Хельсинге, продюсированием которого занимается Джеймс Ван, а также фантастический вестерн о Дракуле Хлои Чжао.

Информация о производственных сроках новых проектов франшизы пока не раскрывается.

Фото: Legion-Media