Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Режиссер "Хостела" Элай Рот снимет хоррор-франшизу "Клоунпокалипсис"

Режиссер

Помимо съемок полнометражного фильма, планируется выпуск видеоигры с дополненной реальностью

В 2018 году режиссер и продюсер Элай Рот, специализирующийся на хоррорах с рейтингом R, выпустил нехарактерный для него фэнтэзийный фильм «Тайна дома с часами». Но это был лишь эксперимент: Рот возвращается в родную и любимую им нишу жесткого трэша.

Анонсирован маштабный франчайз-проект под названием «Клоунпокалипсис». Режиссер «Лихорадки» и «Хостела» будет работать над ним вместе с автором романа «Миллион маленьких кусочков» Джеймсом Фреем и компанией 3BlackDot, специализирующейся на играх и видеопроизводстве. Запланировано создание полнометражного фильма, видеоигры с дополненной реальностью, веб-сериала и тематической продукции, а также проведение «живых» мероприятий. Финансировать проект будет 3BlackDot.

Сценарием «Клоунпокалипсиса» займется Филипп Гелатт (анимационный сериал-антология Netflix «Любовь, смерть и роботы»), продюсировать проект будут Рот, Фрей и топ-менеджент 3BlackDot Реджинальд Кэш, Митчелл Смит и Зеннен Клифтон. Режиссерское место пока остается вакантным, но известно, что производство должно стартовать уже в первом квартале этого года.

Согласно информации на сайте 3BlackDot, «история развернется вокруг руководителя корпорации, технического гения с темным прошлым. Изобретенный им фотофильтр для соцсетей превратил миллионы жаждущих чужого внимания пользователей в психопатов-клоунов. Группа юных преступников отправится в наполненное кошмарами путешествие, чтобы устранить руководителя корпорации и вернуть мир в его нормальное состояние сумасшествия».