Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Маленькие женщины" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Режиссер «Ее запаха» повторно экранизирует «Темную половину» Стивена Кинга

Режиссер «Ее запаха» повторно экранизирует «Темную половину» Стивена Кинга

Инди-атмосфера, фантазия «короля ужасов» – и, возможно, Элизабет Мосс.

  Поделиться

После провала в прокате первой экранизации «Тёмной половины» Кинга в 1993 году киностудии обходили этот роман стороной 26 лет, несмотря на огромный потенциал книги. Однако студия MGM решилась – и даже пригласила в режиссёрское кресло мастера глубокой психологической инди-драмы, Алекса Росса Перри.

Сюжет «Тёмной половины» сконцентрирован вокруг популярного автора, чьи книги лучше продаются под псевдонимом. После того как его настоящее имя становится достоянием общественности, писатель решает «убить» своё альтер-эго. Вместе с супругой он устраивает похороны своей тёмной половины, и с этого момента его жизнь превращается в нескончаемый кошмар. Знакомые и друзья погибают при странных обстоятельствах, а причиной всему оказывается расстроенный дух, вселившийся в другое тело.

Судя по выбору режиссёра, акценты в новой экранизации решили сместить в сторону драмы. В первую очередь, киноманы узнают инди-фильмы Перри по необычным рисованным постерам и умению создавать жутковатую атмосферу простым взглядом внутрь человеческого сознания. Драмы «Её запах» и «Послушай, Филип» критики регулярно включают в списки лучших фильмов века – несмотря на довольно узкий круг кинопроката.

Ещё одной отличительной особенностью фильмов Перри можно назвать практически обязательное присутствие в кадре Элизабет Мосс. Возможно, звезда «Рассказа служанки» и «Безумцев» появится и в повторной экранизации Кинга.

Кстати, ещё один интересный для поклонников «короля ужасов» момент. Фильм будет частично автобиографическим – роман «Тёмная половина» был написан Кингом после того, как читатели узнали его секрет: в 70-е и 80-е годы автор творил под псевдонимом Ричард Бахман.

Дата начал съёмок «Тёмной половины» пока остаётся неизвестной.

Автор:

Новости кино в Telegram

Новости кино в канале Телеграм

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться