Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Режиссер «Американских богов» и «Мистера Робота» снимет спин-офф «Звездных войн» об Оби-Ване Кеноби

Режиссер «Американских богов» и «Мистера Робота» снимет спин-офф «Звездных войн» об Оби-Ване Кеноби

Постановщица Дебора Чоу возвращается в «далекую-далекую галактику».

Стало известно, что режиссером спин-оффа, посвященного Оби-Вану Кеноби, назначена Дебора Чоу. Ранее она поучаствовала в создании «Мандалорца», другого сериала из вселенной «Звездных войн», мировая премьера которого состоится 12 ноября. Что до всеобщего любимца Оби-Вана, то в запланированном спин-оффе его вновь сыграет Юэн Макгрегор. Производством сериала займется Lucasfilm специально для сервиса Disney+.

Чоу отлично зарекомендовала себя в качестве режиссера фантастических сериалов. Помимо постановки двух эпизодов «Мандалорца», она работала над такими проектами, как «Американские боги», «Лучше звоните Солу», «Затерянные в космосе», «Джессика Джонс», «Царство» и «Мистер Робот».

По словам главы Lucasfilm Кэтлин Кеннеди, руководители студии стремились выбрать режиссера, которому по силам создать на экране глубокий и загадочный образ Оби-Вана, сохранив верность традиционной стилистике саги.

«Учитывая ее феноменальную работу над разработкой персонажей в «Мандалорце», я абсолютно уверена, что Дебора – подходящий режиссер для этой истории», – добавила Кеннеди.

Сценарий нового сериала будет доверен Хуссейну Амини. В центре сюжета – образ Кеноби, одного из главных персонажей во всей мифологии «Звездный войн». В оригинальном фильме 1977 года он предстает как уставший от войны отшельник, который позже оказывается мудрым и могущественным воином. Кроме того, он становится наставником для Люка Скайуокера. В трилогии-приквеле молодой Кеноби борется с темной стороной Силы вместе с другими джедаями.