Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Черное Рождество" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Рената Литвинова назвала кинокомиксы Marvel «фастфудом» и похвалила DC

Рената Литвинова назвала кинокомиксы Marvel «фастфудом» и похвалила DC

Впрочем, навряд ли слова российской звезды дойдут до голливудских ушей.

  Поделиться

Последние две недели Голливуд ведет горячую дискуссию о художественной ценности супергеройских блокбастеров. Все началось с того, что режиссер «Ирландца» Мартин Скорсезе сравнил фильмы Marvel с «парком развлечений», а Фрэнсис Форд Коппола («Крестный отец», «Апокалипсис сегодня») вслед за ним назвал их «отвратительными». Теперь скандал вокруг франшизы MCU получил международный масштаб. Российская актриса и режиссер Рената Литвинова не смогла остаться в стороне и рассказала об отношении к знаменитой киновселенной в своем Instagram-аккаунте, заявив, что она поддерживает постановщиков:

«Фильмы Marvel давно превратились в киношный фастфуд, в них ничего для ума и сердца, как ни печально. Для меня фильм — это искусство, это катарсис, это личная история, и первопричина — не деньги».

Однако у Литвиновой нет претензий к другому кинокомиксу – «Джокеру» Тодда Филлипса, который дебютировал на экранах этой осенью. Судя по всему, этот фильм является для актрисы примером настоящего искусства:

«Я за кино от Скорсезе, Коппола и Тодда Филлипса («Джокер») — можно снимать фильмы с большим бюджетом, собирать кассу и при этом пытаться высказаться, рассказать свою личную версию мира. Боже, храни этих режиссёров!».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Я - за Мартина Скорсезе и Френсиса Копполу в разгоревшемся споре о фильмах Marvel , которые давно превратились в киношный фастфуд, ничего для ума и сердца, как ни печально. Для меня фильм- это искусство , это катарсис, это личная история, и первопричина - не деньги. Я за Кино от Скорсезе, Коппола и Тодда Филлипса ( Джокер) - можно снимать фильмы с большим бюджетом , собирать кассу и при этом пытаться высказаться , рассказать свою личную версию мира. Боже, храни этих режиссёров! ) я ещё что-то добавлю, возможно. Я не против других фильмов, я просто сама их смотреть не могу, жаль времени, но если я за кого-то - то я за Мартина и Френсиса и Тодда и таких режиссёров много. I stand for Martin Scorsese and Francis Coppola in a dispute regarding “Marvel”. Marvel films have turned into cinematic fast food and sadly bear nothing for mind and heart. For me a film is an art, a catharsis, a personal story and money is not its root cause. I stand for the cinema of Scorsese, Coppola and Todd Phillips (Joker) - you may shoot a big-budget blockbuster and at the same time make a statement, create your own version of the world. God save these film-directors! )) Maybe I will add something else later, I am not against other films, but I can’t waste time watching them and as for me - I would stand for such film-directors as Martin, Francis and Todd and others like them. @toddphillips1 @martinscorcese_ #francisfordcoppola

Публикация от Renata (@renatalitvinovaofficiall)

Неизвестно, узнают ли Скорсезе и Коппола о том, что где-то за рубежом у них есть настолько преданная соратница. Пользователи сети иронизируют, что Литвинова зря решила сыграть на актуальной теме, учитывая, что именно российская киноиндустрия чаще всего становится объектом критики. «Рената, что же вы так об отечественном кино не беспокоитесь», – пишет @zahar_shibaev.

А пока все критикуют продукцию Marvel, «Мстители. Финал» стал самым кассовым фильмом в истории человечества, обогнав удерживавший эту позицию на протяжении 10 лет «Аватар».

Автор:

Билеты в кино и напоминания о премьерах
в нашем бесплатном приложении
Мы в соц.сетях