Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Рекламы не будет: Netflix ценит своих зрителей

Рекламы не будет: Netflix ценит своих зрителей

Впрочем, есть и более прагматичное объяснение.

Во время презентации, устроенной Netflix, генеральный директор компании еще раз подтвердил, что в отличие от более мелких игроков на рынке — таких, как Disney+, Hulu или новый стример Peacock от NBC — Netflix никогда не будет запускать рекламу на своем стриминговом сервисе.

«Мы хотим, чтобы наши зрители могли повеселиться, получить удовольствие, отдохнуть — и не испытывать никакого дискомфорта из-за рекламы».

Руководство Netflix постоянно вынуждено опровергать предположения о возможном появлении рекламы на стримингом сервисе, и не без причины. Например, в прошлом году аналитики из Nomura подсчитали, что реклама помогла бы компании зарабатывать на один миллиард долларов в год больше. Однако ее внедрение неизбежно отпугнет зрителей, и, что немаловажно, заставит Netflix конкурировать с такими гигантами как Google, Amazon и Facebook.

«Думаю, что эти три компании в итоге получат большую часть денег от бизнеса онлайн-рекламы, — сказал Хастингс. – Даже если бы Netflix хотел построить устойчивый рекламный бизнес, нам пришлось бы каким-то образом отобрать деньги у действующих игроков. Поэтому Netflix думает, что в долгосрочной перспективе, там нет легких денег».