Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Рассказывать истории про молодых интереснее: Евгений Торрес дал эксклюзивное интервью Киноафише.Инфо

Рассказывать истории про молодых интереснее: Евгений Торрес дал эксклюзивное интервью Киноафише.Инфо

Режиссер Евгений Торрес («Интерны», «В спорте только девушки») рассказал Киноафише о своем новом фильме, романтической комедии «Трудности выживания».

 

 

22 августа на экраны выходит лёгкая летняя комедия «Трудности выживания». Киноафиша.Инфо встретилась с режиссером фильма Евгением Торресом и узнала много нового об этом проекте и о трудностях, которые сопровождали съемочный процесс.

- Ранее вы работали над популярным сериалом «Интерны», который рассказывает о буднях начинающих врачей. В этой картине вы показываете непростые отношения молодых журналистов. Скажите, нравится ли вам фокусироваться на историях так называемых миллениалов? Уже не подростков, но еще не повидавших виды профессионалов.

- Да, мне, наверное, гораздо интереснее рассказывать истории молодых людей, у которых еще много выбора в жизни и все впереди. Тогда есть возможность ярче показать развитие героев и раскрыть их потенциал.

- Чем именно вам интересен «молодняк»? Как вам кажется, легче ли о них рассказывать истории?

- Конечно, рассказывать истории про молодых интереснее, в них больше энергии, динамики. Каждый день они открывают что-то новое для себя, неподдельно радуются каждому дню, искренне удивляются искренне любят. Они не устали от жизни. Мне интересно работать с молодыми актерами: в них есть огонь. Они по-другому включаются, они любопытны и задают правильные вопросы.

- Расскажите о выборе локаций для фильма и о трудностях выживания в них. СМИ писали, что съемки проходили на пустынном черноморском побережье и сопровождались природными катаклизмами.

- Мы снимали в районе Керчи, в Опукском заповеднике. Это единственное место в Крыму, не застроенное отелями и санаториями. На мой взгляд, эта локация идеально подходит под историю «Трудностей выживания». Во-первых, это полуостров, который как бы выступает в море и визуально создаётся впечатление, что мы на острове. Во-вторых, там невероятно красивый берег, голубое море, а рядом есть зеркальное Кояшское озеро, на котором мы снимали самую романтичную сцену в фильме на фоне Млечного пути.

Трудности выживания начались у нас в этих прекрасных местах уже с первой смены – её пришлось отменить, так как прямо в день съёмок начались учения Черноморского флота, о которых мы не знали. Спустя несколько дней прошли проливные дожди, и нам приходилось добираться на площадку на тракторах. А в одну из заключительных смен поднялся такой ветер, что раскачивались световые приборы и глушились микрофоны.

Мы много снимали «на воде». Поэтому время времени в море оказывалась важная и нужная техника. Приходилось за ней нырять и потом долго сушить. А еще двое наших ключевых актеров просто не умели плавать и чуть ли не боялись воды. Так что даже наши съемки уже чем-то напоминали комедию. (смеется)

- Кто ваша целевая аудитория? Подростки, мечтающие об авантюрах и любви, или же картина универсальна для любой аудитории. И почему?

- Мы старались показать историю, которая, как бы банально это не прозвучало, будет интересна любому. Каждый человек любит путешествовать и хоть иногда менять обстановку. «Трудности выживания» – аттракцион, где зритель вместе с главными героями попадает в различные передряги и справляется с тем, с чем в реальной жизни вряд ли столкнется.

- Какие фильмы и сериалы вы сами любите смотреть? Какие фильмы этого лета особенно запомнились?

- Мне интересно и историческое кино, и байопики, и фантастика. Из последнего, что запомнилось – сериал «Чернобыль» от HBO.

- Просят ли ваши друзья рекомендации? Зачастую людей из киноиндустрии «мучают» все на тему «что мне посмотреть сегодня?».

- Да, конечно, и я не исключение из правил (смеется). В перерывах между съемками я стараюсь как можно больше смотреть и кино, и сериалов. Поэтому мне всегда есть, что посоветовать.

- Какие проекты вы готовите для зрителей?

- У меня сейчас два проекта, но деталями пока делится не буду. Запустимся – с удовольствием расскажу.