Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Профессора Х и Магнето в киновселенной Marvel могут сыграть темнокожие актеры

Профессора Х и Магнето в киновселенной Marvel могут сыграть темнокожие актеры

Disney поглотил 20th Century Fox и вернул права на Людей Икс, Дэдпула и Фантастическую четверку. Шансы увидеть любимых героев в киновселенной Marvel существенно выросли, но будет ли их образ узнаваем и каноничен?

До поклонников дошли слухи, что Marvel Studios рассматривает чернокожих актёров на роли Профессора Х и Магнито. Этой информацией поделились инсайдеры издания Full Circle Cinema.

Кевин Файги, глава студии Marvel, подчеркнул, что зрителям не стоит ждать немедленного появления Людей Икс во вселенной MCU, над их внедрением предстоит много работать. Вероятнее всего, поклонники увидят этих героев только в Фазе 5. Но один намёк на возможное изменение цвета кожи Эрика Леншерра и Чарльза Ксавье вызвала у поклонников бурную отрицательную реакцию. Тем более что студия Disney не в первый раз признает за собой творческую свободу в сфере определения расовой принадлежности персонажей, и вероятность, что к мнению публики прислушиваться не будут, весьма велика.

При этом Marvel надеется, что их франшиза «Людей Икс» будет существенно отличаться от тех вариаций, которые предлагались зрителям ранее. В мартовском интервью TheWrap Кевин Файги отметил, что будущее любой киновселенной – за разнообразием. Шанс, что мир получит принципиально новую историю происхождения Профессора Икс и Магнито, велик.