Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Продюсер и режиссер «Матильды» Алексей Учитель подал заявление в Генпрокуратуру РФ

Продюсер и режиссер «Матильды» Алексей Учитель подал заявление в Генпрокуратуру РФ
8 февраля студия «РОК» и ее генеральный продюсер Алексей Учитель подали заявление в Генпрокуратуру РФ на организацию «Христианское государство — Святая Русь». Жалоба

8 февраля студия «РОК» и ее генеральный продюсер Алексей Учитель подали заявление в Генпрокуратуру РФ на организацию «Христианское государство — Святая Русь». Жалоба связана с нашумевшей исторической драмой «Матильда», в которой Учитель выступает как режиссер и один из продюсеров. Религиозная организация обвинила создателей фильма в оскорблении чувств верующих и разослала письма в кинотеатры Москвы с требованием отказаться от проката ленты.

«Наш фильм еще до съемок прошел через экспертный совет Фонда кино и был поддержан им. В настоящий момент наша картина и ее будущий широкий прокат активно поддерживаются Министерством культуры РФ» – отстаивает свою позицию Алексей Учитель.

По словам пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова, чтобы оценить фильм, нужно сначала дождаться его выхода.

«Матильда» повествует о наследнике престола – будущем императоре Николае II и его отношениях с балериной Матильдой Кшесинской. Перед героем встает непростой выбор между любовью и чувством долга перед государством.

Актерский состав картины получился интернациональным – в «Матильде» играют польская актриса Михалина Ольшанска, Луиза Вольфрам и Ларс Айдингер из Германии и актриса с литовскими корнями Ингеборга Дапкунайте. Также в проекте работали известные российские актеры: Евгений Миронов, Сергей Гармаш, Данила Козловский и Григорий Добрыгин.

На данный момент работа над фильмом еще продолжается. Выход запланирован на 25 октября 2017 года.