Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Фантазии для взрослых" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Премия «Событие года»: Итоги

Премия «Событие года»: Итоги
5 декабря в кинотеатре «Иллюзион» назвали имена обладателей премии за достижения в области кино и телевидения «Событие года» журнала КиноРепортер. Премия вручается в седьмой

5 декабря в кинотеатре «Иллюзион» назвали имена обладателей премии за достижения в области кино и телевидения «Событие года» журнала КиноРепортер. Премия вручается в седьмой раз – журнал КиноРепортер, основанный на базе редакции российской версии The Hollywood Reporter, чтит традиции и продолжает дело своего предшественника.

Актерами года по версии КиноРепортера были названы Павел Деревянко и Юлия Александрова («Домашний арест» и «Звоните ДиКаприо»). «Телеперсоной года» стал Дмитрий Борисов («Пусть говорят»).

Режиссер Алексей Рыбников и актриса Елена Захарова вручили хрустальную статуэтку в номинации «Открытие года» Алексею Смирнову за роль в фильме «История одного назначения» и режиссуру сериала «Садовое кольцо». Жора Крыжовников стал обладателем премии в номинации «Прорыв года» как режиссер самого резонансного сериала года «Звоните ДиКаприо».

Светлана Дружинина и Анатолий Мукасей из рук Дмитрия Харатьяна получили почетный приз за вклад в развитие индустрии («Мастер-класс года»). На церемонии впервые вручалась награда в новой номинации ‒ «Хит года» за самую популярную композицию года. Награду получил Филипп Киркоров – его клип на песню «Цвет настроения синий» собрал 58 миллионов зрителей в интернете.

«Проектом года» стал «Чемпионат мира по футболу 2018», приз из рук Министра культуры РФ Владимира Мединского и главного редактора КиноРепортера Марии Лемешевой получил Алексей Леонидович Сорокин, генеральный директор Организационного комитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу «Россия-2018».

«Наша премия уже завоевала авторитет и уважение в профессиональных кругах. С подписанием меморандума о сотрудничестве журнала с Союзом журналистов России «Событие года» официально считается первой профессиональной наградой в области киножурналистики. Мы становимся масштабнее, расширяя географию премии на евразийское пространство, и берем фокус на искусство в целом – уже в этом году появилась новая музыкальная номинация, в планах вручать награды за театральные проекты. Искренне желаю всем кинематографистам новых творческих побед и ярких работ!», – говорит главный редактор и редакционный директор КиноРепортера Мария Лемешева.

Гостями церемонии стали Никита Михалков, Егор Кончаловский, Гоша Куценко, Александр и Екатерина Стриженовы, Марина Александрова, Сергей Гармаш, Алла Михеева, Наталья Чистякова-Ионова, Рената Пиотровски, Денис Клявер, Влад Лисовец, Наталья Рудова, Илья Бачурин, Юлия Барановская, Дмитрий Шепелев, Ян Гэ, Камиль Ларин, Алексей Ягудин, Ирина Безрукова, Ирина Медведева, Александра Ребенок, Андрей Руденский, Ирина Гринева, Ольга Зайцева, Алена Хмельницкая, Арина Шарапова, Марьяна Спивак, Светлана Камынина, Алена Свиридова, Ирина Лачина, Александр Анатольевич, Евгения Крюкова, Юлия Михальчик, Согдиана, Белла Потемкина, Денис Никифоров, Анатолий Руденко, Алиса Толкачева, Алексей Рыбников, Юрий Николаев, Анна Шатилова, Вячеслав Тельнов и многие другие.Для них номинантов выступили Лолита Милявская, Кристина Кошелева, Макс Свобода.

Премия «Событие года»: ИтогиПремия «Событие года»: ИтогиПремия «Событие года»: Итоги
Премия «Событие года»: ИтогиПремия «Событие года»: ИтогиПремия «Событие года»: Итоги

Премия «Событие года»: ИтогиПремия «Событие года»: ИтогиПремия «Событие года»: Итоги
Премия «Событие года»: ИтогиПремия «Событие года»: ИтогиПремия «Событие года»: Итоги
Премия «Событие года»: ИтогиПремия «Событие года»: ИтогиПремия «Событие года»: Итоги

Новый проект: 9-летний сын Киркорова подался в блогеры
«Очень долго снимали»: Заворотнюк засветила дочь в «Моей прекрасной няне»
Больше чем коллеги? Экс-возлюбленная Харламова засветилась с молодым актером
«Сегодня сняли швы»: вот куда пропал 52-летний Стас Михайлов
«ДНК-тест покажет»: предполагаемый сын Абдулова ошеломил россиян
«Маркетинговый ход»: роман Ханде Эрчел и Керема Бюрсина мог быть фейком
Петров вступился за обвиненного в краже спектакля Меньшикова: «Пытаемся спасти»
Корчевников решился на откровение перед Семенович: «Ничего не выходит»
Бывшую Тимати Алексу обвинили в мошенничестве: «Развод на деньги»
«Принцы» должны трудиться: вот чем опасны родительские амбиции Киркорова
Карнавал летит к Бузовой: вскрылась правда об участниках новых «Звезд в Африке»
Газманов поставил на место разоткровенничавшуюся Васильеву: «Зачем этот балаган?»
Приложение киноафиши