Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Появился трейлер игры, в которой можно сделать порга из «Звёздных войн» своим питомцем

Появился трейлер игры, в которой можно сделать порга из «Звёздных войн» своим питомцем

Проект Star Wars: Project Porg разрабатывает принадлежащая Lucasfilm студиея ILMxLAB для AR-устройств Magic Leap One.

Игру анонсировали в октябре 2018 года на конференции Magic Leap's L.E.A.P. Ранее студия ILMxLAB уже работала над проектом Vader Immortal: A Star Wars VR Series для Oculus Rift.

В Project Porg игрокам предстоит разводить поргов — зверушек из фильма «Звёздные войны: Последние джедаи». Механика игры похожа на тамагочи: порга придется кормить, играть с ним и ухаживать за его потомством. Процесс будет устроен так, чтобы он напоминал уход за любым другим домашним животным. В завязке окажется, что Чубакка оставил игроку устройство, содержащее инструкцию по уходу поргом от C3-PO.

Планируется, что игроки смогут брать своих поргов с собой в общественные места, например, в тематические парки Galaxy’s Edge в Диснейленде (Калифорния) и Диснейуорлде (Флорида), работа над которыми уже идёт. Дата релиза Star Wars: Project Porg пока не озвучена.

Magic Leap — американская стартап-компания, которая работает над очками дополненной реальности Magic Leap One, накладывающими трёхмерные компьютерные изображения на объекты реального мира, «проецируя цифровое световое поле в глаз пользователя». Очки управляются голосом, жестами, положением головы и даже направлением взгляда.

Дата выхода игры пока неизвестна.

«Звёздные войны: Последние джедаи» вышли на экраны в декабре 2017 года. Порги — обитатели планеты Ак-То, на которой скрывается Люк Скайуокер. В основу их внешнего вида легли птицы тупики, обитающие на Скеллиг-Майкл, а для сцен с их участием применялись как аниматроника, так и эффекты CGI.

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!