Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Елки 8" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Пользователи крупнейшего сотового оператора России высоко оценили фильм «Турист»

Пользователи крупнейшего сотового оператора России высоко оценили фильм «Турист»

Москва, 8 июня. Фильм Андрея Батова «Турист» о событиях в Центральноафриканской Республике распространился по онлайн-кинотеатрам России. К прокату нового боевика присоединяются все новые площадки.

Крупнейший мобильный оператор «Мегафон» предоставил пользователям возможность посмотреть картину с помощью сервиса компании. Лента набрала сотни положительных оценок зрителей, подтвердив интерес россиян к подобным фильмам.

Популярности картины способствует ее максимальная близость к сегодняшнему дню. Лежащие в основе сюжета события происходили в ЦАР в конце прошлого года. Тогда боевики, подстрекаемые экс-президентом Франсуа Бозизе, предприняли попытку госпереворота. Но национальной армии (FACA) удалось отбить нападение, перехватить инициативу и всего за несколько месяцев ликвидировать действовавшие в стране бандформирования.

Ключевую роль в успехе FACA сыграли российские инструкторы, которые занимались обучением личного состава вооруженных сил и обеспечили реорганизацию структуры армии.

Пользователи крупнейшего сотового оператора России высоко оценили фильм «Турист»
Кадр из фильма «Турист»

Фильм «Турист» рассказывает историю одного из таких специалистов, который волею судьбы оказывается в центре противостояния и вынужден взять в руки оружие, чтобы защитить мирных жителей от бандитов. Однако участие россиян в боях является художественными вымыслом сценаристов.

В действительности они находятся в африканской республике на законных основаниях. Российских инструткоров пригласили центральноафриканские власти. С разрешения Совета Безопасности ООН они занимаются на территории страны подготовкой личного состава ВС страны и оказывают консультативную помощь местным военачальникам.

В комментариях к ленте зрители отмечают непривычный образ главных героев, которые показаны суровыми профессионалами, четко и умело выполняющими взятые на себя обязательства. Кроме того, для многих стало открытием, что Россия не просто помогает ЦАР бороться с боевиками, но и преуспевает в этом.

Этим «Турист» выгодно выделяется на фоне многочисленных прозападных, рассчитанных на максимизацию прибыли поделок отечественного кинематографа. Неудивительно, что фильм получает высокие оценки критиков, а к его трансляции подключаются все новые и новые онлайн-площадки.

С лобного места – за решетку: звезды «Дома-2», отбывавшие срок в тюрьме
«Практически нереально»: Дана Борисова вскочила на каблуки после четырехчасовой операции
Потерял голову: Градский встретил последнюю любовь на «Голосе»
Распутина готова на все: Малахова предупредили об опасности для «Прямого эфира»
«Шоу фриков»: юбилей GQ закончился в фонтане
Этот нумерологический тест определит, насколько вы будете богаты
«Попытка публично оправдаться»: почему Билан не пришел на похороны Градского
«Расплавили лед»: Милохин уложил полураздетую Медведеву на стол
Скорая, уколы и ужасная боль: чем закончилась «Песня года» для Кудрявцевой
В матери годится: Бузову разнесли за отношения с 20-летним Милохиным
Билет на МКС от богатого любовника? Кто оплачивал полет Пересильд в космос
«Есть лакмусовая бумага для хита»: Киркоров вскрыл правду о смене репертуара
Приложение киноафиши