Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Пол Томас Андерсон пишет сценарий к своему новому фильму вместе с дочерью

Пол Томас Андерсон пишет сценарий к своему новому фильму вместе с дочерью
Фильмам Пола Томаса Андерсона в Соединенных Штатах обычно присваивается рейтинг R. Это значит, что смотреть его картины в кинотеатрах лица, не достигшие 17-летнего возраста, могут только в

Фильмам Пола Томаса Андерсона в Соединенных Штатах обычно присваивается рейтинг R. Это значит, что смотреть его картины в кинотеатрах лица, не достигшие 17-летнего возраста, могут только в сопровождении родителей. Такая ситуация не радует детей знаменитого режиссера. Они давно мечтали о том, чтобы отец снял фильм для семейного просмотра. И кажется, режиссер наконец-то созрел для того, чтобы снять более беспечную картину и, возможно, даже потеснить сказочника в мире кинематографа Уэса Андерсона, рассуждают в IndieWire.

Пищу для подобных размышлений дало недавнее интервью режиссера изданию The Los Angeles Times, в котором он признался, что пишет сценарий к новому фильму вместе со своей восьмилетней дочерью Люси. Они вместе разработали идею киноленты, также девочка следит за тем, чтобы Пол Томас Андерсон не свернул с намеченного пути и не написал более темную историю, чем планировалось.

Напоминаем, что с 15 февраля в российский прокат вышла картина «Призрачная нить» Пола Томаса Андерсона. Дэниел Дэй-Льюис сыграл в киноленте лондонского кутюрье, привычный ритм жизни которого нарушила девушка по имени Альма. Готовясь к съемкам, Дэниел Дэй-Льюис брал занятия по пошиву одежды и перед началом съемок уже мог самостоятельно сделать реплику костюма знаменитого дизайнера. Фильм «Призрачная нить» номинирован в этом году на премию «Оскар» в шести категориях, среди них номинации в категории «Лучший фильм» и «Лучший режиссер».

Церемония вручения премии «Оскар» состоится 4 марта, тогда же и будут названы имена лауреатов. Соперниками «Призрачной нити» в категории «Лучший фильм» стали киноленты «Темные времена» Джо Райта, «Зови меня своим именем» Луки Гуаданьино, «Прочь» Джордана Пила, «Дюнкерк» Кристофера Нолана, «Леди Бёрд» Греты Гервиг, «Секретное досье» Стивена Спилберга, «Форма воды» Гильермо дель Торо и «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» Мартина МакДоны.