Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Текст" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Почему мы ненавидим Рэйчел Грин и любим Дженнифер Энистон

Почему мы ненавидим Рэйчел Грин и любим Дженнифер Энистон

22 сентября исполнится ровно 25 лет со дня выхода первого эпизода сериала «Друзья». Далеко не все ситкомы проходят проверку временем, но истории из жизни шестерых девушек и юношей из Нью-Йорка покорили весь мир и, пожалуй, надолго останутся в поп-культуре. Киноафиша намерена хорошенько отметить четверть века в компании Моники, Фиби, Рэйчел, Джоуи, Росса и Чендлера, поэтому мы начали заранее! И первым делом начнем с девушки, которая 25 лет назад сбежала из-под венца. Анна Пермякова объясняет, почему Дженнифер Энистон гораздо лучше Рэйчел Грин.

  Поделиться

Говорить что-то негативное про сериал, который миллионы зрителей приравнивают к идеалу, как минимум непросто, максимум – даже небезопасно. Но кто-то же должен. Сегодня мы рискуем навлечь на себя гнев всех фанатов самой дружной сериальной шестерки Америки лишь одним заявлением: мы ненавидим Рэйчел. Разумеется, безосновательные доводы никому не нужны, поэтому готовы предложить вам сразу несколько причин не любить ее вместе с нами.

Рэйчел – самая капризная и избалованная героиня сериала

Еще «Уилл из школы» в восьмом сезоне посеял в нас зерно сомнения относительно восхищения героиней Дженнифер Энистон. Клуб «Я ненавижу Рэйчел Грин» был основан Россом Геллером не без причины: предмет его мечтаний, самая яркая девочка в школе, была настоящей избалованной стервой. Она не обращала внимания на своих сверстников, если они не были хороши собой, даже с Моникой по-настоящему начала (или возобновила – кому как больше нравится) дружбу только в осознанном возрасте, когда та похудела. Мы искренне считаем, что дружба Моники и Рэйчел в школе выглядела уж очень неискренне и была похожа больше на принуждение, чем на искреннюю симпатию. Иначе чем объяснить то, что лучшую подругу даже не пригласили на свадьбу? Рэйчел не умела держать язык за зубами, разбалтывала сплетни, даже если они могли причинить кому-то вред, и чувствовала себя настоящей «королевой школы» спустя столько лет.



Рэйчел проиграла квартиру и больше всех жаловалась на дискомфортные условия

В четвертом сезоне зрители наблюдали одну из самых увлекательных игр между друзьями – Моника, Рэйчел, Чендлер и Джо устроили соревнование «кто лучше знает друг друга»? В какой-то момент ситуация дошла до предела и на кон была поставлена уютная квартира девочек. Именно Рэйчел оказалась той, что дала финальный неправильный ответ, из-за которого парням досталась квартира Моники (просим заметить, все время Рэйчел жила в квартире подруги, но позиционировала эту квартиру как общую).

Именно мисс Грин была недовольна переездом больше Моники. Даже не попытавшись исправить ситуацию, она продолжала жаловаться на несправедливость бытия, пока ее подруга изо всех сил старалась сделать квартиру Чендлера и Джо привлекательной для жизни. На протяжении всего сериала нам не раз демонстрируются незнание Рэйчел местоположения половой тряпки, а также ее способности к уборке квартиры (точнее их отсутствие). Чего только стоит эпизод, когда она не смогла выбросить коробки от пиццы в мусоропровод.



Жан-Клод Ван Дамм

Если вам нужна еще одна веская причина не любить Рэйчел – пожалуйста. Вспоминаем серию с участием звезды боевиков 1990-х и предметом мечтаний всех домохозяек с набором видеокассет – Жан-Клодом Ван Даммом.

Во втором сезоне друзья оказываются на съемочной площадке голливудского фильма, и Моника теряет голову при виде Жан-Клода Ван Дамма. Она просит Рэйчел подойти и замолвить за нее словечко, но что же делает подруга? Правильно – уводит звездного мужика из-под носа Моники. После чего между девушками происходит ссора, но даже тогда Рэйчел не признает свою вину, а говорит Ван Дамму, что ее подруга не против «тройничка с Дрю Бэрримор». В итоге брутальный актер остается за бортом, а между подругами вновь воцаряются мир и любовь.



Росс и Рэйчел

«Росс и Рэйчел, Рэйчел и Росс – мы с тобой словно на качелях качались» - говорит как-то герой Дэвида Швиммера. И это чистая правда, отношения Росса и Рэйчел стали одной из основных сюжетных линий «Друзей». Эта парочка сходилась и расходилась несколько раз, каждый раз притягивая внимание силой своей химии. Но так ли это на самом деле? В любви Росса к Рэйчел мы не сомневаемся с самого первого эпизода, но как только у этого несчастного палеонтолога появлялась возможность стать счастливым без участия Рэйчел, лучшей подруге его сестры это категорически не нравилось. Рэйчел влезала практически во все отношения Росса, разрушив успешно начавшиеся и придушив на корню зарождающиеся, с радостью сообщая ему о своих чувствах.

Не верите? Давайте считать!

Джули

Бонни



Эмили



Мона



Кэти (девушка из магазина детских товаров)



Как вам кажется, честно ли поступала Рэйчел с этими девушками? Мы думаем, ответ очевиден.

У нас для вас есть еще парочка утверждений, с которыми вы, конечно, можете поспорить, но едва ли:

  • Рэйчел за десять сезонов сериала не сделала ни одной по-настоящему доброй вещи для своих друзей;
  • Рэйчел ни разу по-настоящему не признала свою вину.

Когда начинаешь осознавать все эти моменты, развидеть то, какой ужасной нам показывали десять лет героиню Дженнифер Энистон, просто невозможно. Однако роль Рэйчел Грин подарила этой актрисе статус любимицы Америки и титул одной из самых успешных и узнаваемых звезд в Голливуде. В отличие от Рэйчел Грин, Дженнифер Энистон действительно достойна народного обожания, и вот почему.

Дженнифер Энистон активно занимается благотворительностью

Несколько лет назад Дженнифер Энистон стала послом благотворительного фонда Entertainment Industry Foundation (EIF) и программы Key to the Cure, занимающейся сбором средств на исследования в области рака груди. Она помогает детскому приюту Casa Hogar Sion в Мексике, поддерживает жертв сексуального насилия, с которыми работает фонд The Joyful Heart Foundation, а также опекает воспитанников St. Jude Childrens Research Hospital – детской больницы и исследовательского центра по борьбе с онкологией.

Многие знаменитости тепло отзываются о легком характере Энистон; умение дружить – одно из ее основных качеств. С Кортни Кокс, которая сыграла Монику в «Друзьях», Дженнифер близка уже более 20 лет. Джен также приходится крестной матерью для дочери Кокс Коко. Среди подруг Энистон значатся: Ума Турман, Деми Мур, Эллен ДеДженерес и даже Опра Уинфри. Именно последней она дала одно из самых запоминающихся интервью в истории ток-шоу.



Дженнифер Энистон повела себя самым достойным образом после скандала, связанного с Брэдом Питтом и Анджелиной Джоли

Когда ее муж, Брэд Питт (тогда еще секс-символ Голливуда), закрутил роман с Анджелиной Джоли во время съемок фильма «Мистер и миссис Смит», Энистон проявила невероятное благородство. Она не стала давать никаких разоблачающих мужа интервью, не дала повода таблоидам думать о том, что устроила ему скандал, а сделала то, что многие вообще не поняли – она отправилась вместе с Питтом в последний совместный отпуск.

После того как Брэд на глазах у всего мира начал строить любовь с другой женщиной, акстриса не сложила руки – она продолжила сниматься в фильмах, улыбаться на камеру и говорить в интервью, что у нее все хорошо. Опасную тему развода Энистон намеренно избегала и только в 2008 году дала первый и последний комментарий относительно поступка Анджелины Джоли. Звезда «Друзей» сказала, что Джоли поступила «некруто». Это было единственное, что услышали от Дженнифер ее фанаты, и этот маленький едкий комментарий произвел эффект разорвавшейся бомбы.



Дженнифер Энистон очень любит животных

Как можно не любить человека, который заботится о братьях наших меньших и всегда готов дать тепло и дом собакам из приюта? Она регулярно и с радостью рассказывала о своих питомцах в интервью, делилась их фотографиями и даже принимала участие с ними в съемках для модных журналов.



Дженнифер Энистон не была замешана ни в одном крупном скандале

Серьезно. Ни в одном. Несмотря на то, что желтые издания частенько приписывают актрисе те или иные выходки, она никогда не давала повода на самом деле считать, что совершает нечто недостойное «любимицы Америки». В отличие от коллег по киноиндустрии, Энистон ни разу не была участником новостей о:

  • пьяных выходках в баре или клубе;
  • налоговых махинациях или долгах;
  • увлечении азартными играми;
  • разбивании чужих семей.

Похоже, единственный грех Дженнифер Энистон – это курение, в чем она сама не раз признавалась в интервью, добавляя, что старается избавиться от этой пагубной привычки. Она много лет занимается йогой, питается органическими продуктами, поддерживает фермеров, в общем – воплощает в себе практически идеал человеческого существа, к которому хотят стремиться и подражать миллионы.

Поразительно, что обладая одним лицом, Дженнифер Энистон и ее самая популярная героиня – Рэйчел Грин – являются полными противоположностями друг друга, словно двуликий Янус. Как древнеримский бог превратился из хаоса в хранителя порядка, так и Энистон переросла свою капризную и взбалмошную героиню, став одной из самых позитивных и положительных представительниц Голливуда.

Автор:

Комментарии к новости

Джен лучшая, потому что водолей:)))

в ответ на сообщение Natalia Tatsiy от 19 января 2019 15:02

Тут как бы хочешь не хочешь, а соглашаешься ;)

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail