Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Марафон желаний" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

По игре Warhammer 40,000 снимут сериал

По игре Warhammer 40,000 снимут сериал

Сценаристом проекта выступит шоураннер «Человека в высоком замке» Фрэнк Спотниц.

  Поделиться

Создатель «Человека в высоком замке» Фрэнк Спотниц выступит шоураннером и продюсером сериала во вселенной Warhammer 40,000. Он адаптирует цикл Дэна Абнетта «Инквизитор Эйзенхорн», в который входят три романа: «Ордо Ксенос», «Ордо Маллеус» и «Ордо Еретикус» и станет первым высокобюджетным телепроектом по франшизе.

Первый роман был опубликован в 2001 году и рассказывал о Грегоре Эйзенхорне, который вместе со своими подручными ведёт борьбу с врагами Империума Человечества.

Warhammer 40,000 — настольная игра-варгейм, разработанная и издаваемая британской компанией Games Workshop, действие которой происходит в мрачной технофэнтезийной, космооперной вымышленной вселенной. Игра была создана Риком Пристли и Энди Чамберсом в 1987 году. Стиль мира вселенной Warhammer 40,000 близок к футуристически-готическому фэнтези.

Одной из наиболее характерных черт мира является многочисленные аллюзии на известные исторические события и мифы разных времен. Отображаются образы многих народов и культов мира, имеющих древний характер происхождений человеческих обществ и вообще связанных с человечеством. Среди мифологических источников можно назвать мифыдревних народов: Греции, Рима, Персии, Скандинавии, Руси, Египта и различные оккультные учения иных народов. Среди исторических — почти вся история человечества, от древнейших времен и до ещё не наступившего будущего, каким его описывают фантасты.

Руководители Games Workshop, Спотниц и Абнетт заявили, что очень рады поработать вместе и «перенести на экран эту удивительную сагу». Автор романов надеется, что создатели сериала сохранят неоднозначный образ главного героя.

Автор:

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе в Одноклассниках

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях