Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Хороший, плохой, коп" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

«Оскар» снова обвиняют в недостаточном разнообразии

«Оскар» снова обвиняют в недостаточном разнообразии
После скандала с обвинениями в расизме на «Оскаре» 2016 организаторы кинопремии постарались сделать так, чтобы никто не ушел обиженным – в списке номинантов на «Оскар»

После скандала с обвинениями в расизме на «Оскаре» 2016 организаторы кинопремии постарались сделать так, чтобы никто не ушел обиженным – в списке номинантов на «Оскар» 2017 значатся сразу шесть темнокожих актеров, что для кинопремии является абсолютным рекордом. Однако, судя по всему, этого вновь недостаточно – и «Оскар» снова обвиняют в отсутствии разнообразия.

Октавия Спенсер, которая в этом году номинирована на «Оскар» за роль второго плана в «Скрытых фигурах» и в 2012 году стала первой в истории афроамериканской актрисой, удостоившейся «Оскара», недовольна тем, что на этот раз в списке номинантов – только «черные и белые».

«Мне не кажется, что разнообразия достаточно. Да, в списке номинантов представлены белые и темнокожие актеры. Но людей с иным цветом кожи намного больше. Этническое разнообразие не ограничивается белым и черным. Я бы, например, хотела увидеть больше разнообразия в категориях – ведь есть же по-настоящему талантливые женщины-режиссеры и женщины-операторы!», прокомментировала Спенсер в письме USA Today.

Гил Робертсон, президент Ассоциации афроамериканских кинокритиков, заявил: «18 афроамериканцев получили номинации в различных категориях, и это – повод праздновать. Теперь нам остается добиться лишь включения в будущем латиноамериканцев, азиатов, мусульман, представителей ЛГБТ и других групп».

Активистка Эйприл Рейн, в прошлом году запустившая хэштэг #OscarsSoWhite, тоже радуется этническому разнообразию номинантов, но утверждает, что этого недостаточно, чтобы компенсировать 80 лет игнорирования разных этнических групп.

15 знаменитостей, из недотеп превратившихся в красавцев
От Гвинет Пэлтроу до Джей Ло: как на самом деле выглядят волосы звезд
Кумовство и интриги: 5 тайн о «Девчатах», которые скрывали от зрителей
Срочная замена: вместо Собчак на сцену в Лос-Анджелесе выйдет Седокова
«До рынка докатилась»: как роль в «Варваре-красе» сломала жизнь звезде СССР
Фильм ужасов: Бондарчук сравнили с постаревшим Микки Рурком
Уборщица из общежития: на кого Харламов променял Асмус
Тест: ответь на 8 вопросов и узнай, с кем из актеров ты могла бы пойти на свидание
Плагиат и драка с Ливановым: чего Тарковскому стоил фильм «Андрей Рублев»
Бузова рассекретила имя будущей дочери
Опасные фанатки: 6 российских звезд, ставших жертвами своих же поклонниц
От Уизерспун до Лайвли: топ-15 самых сексуальных многодетных звездных мам
Приложение киноафиши