Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Оружие вместо магии: фанаты превратили «Гарри Поттера» в боевик

Оружие вместо магии: фанаты превратили «Гарри Поттера» в боевик

Энтузиасту потребовалось пять лет, чтобы воплотить свой замысел в жизнь.

Поклонники франшизы о мальчике, который выжил, славятся своими творческими начинаниями: они снимают короткометражки о героях любимой вселенной, пишут фанфики, приобретающие культовый статус, и создают своими руками удивительные вещи по мотивам поттерианы. Однако один из фанатов под ником RUSS, похоже, решил переплюнуть все, что было до него, и смонтировал целый фильм (!), в котором заменил все волшебные палочки на огнестрельное оружие.

Речь идет о ленте «Гарри Поттер и философский камень», в обновленной версии которой абсолютно все волшебные палочки и заклинания заменены на огнестрельное оружие. На то, чтобы проделать такую титаническую работу, у умельца ушло целых пять лет. Трейлер и ссылку на получившуюся ленту RUSS выложил на сайте harrypotterwithguns.com.

«"Зачем? Зачем ты это сделал?!" – можете воскликнуть вы, глядя на экран. Я понимаю вашу эмоциональность. Но сделайте глубокий вдох и просто примите, что мы живем в постмодернистском мире. Нет ничего священного: ни книг, ни фильмов, ни историй, ни новостей. Смешай и взболтай – новый принцип медиа. Я не единственный, кто решил привнести в мир "Гарри Поттера" оружие (справедливости ради я замечу, что начал свою работу до появления похожих видео). Меня удивило, как легко я заменил магию на оружие. Я не стремился к реалистичному эффекту, скорее, это фарс и шутливая версия фильма. Такое вот развлечение, над которым я трудился пять лет. Шуточка, в которую добавлены 175 довольно неплохих кадров со спецэффектами», – рассказал о проекте его создатель.

Несмотря на то, что RUSS воспринимает свой творческий эксперимент как развлечение, он призывает зрителей внимательно отнестись к проблеме использования огнестрельного оружия в кино. По его словам, Голливуд слишком увлечен демонстрацией пистолетов и ружей, из-за чего реальные люди «начали считать сексуальным и крутым процесс перезарядки и выстрелов», забывая, что именно огнестрельное оружие остается одним из основных инструментов для убийств.