Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Черное Рождество" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

«Они заслужили право на свое мнение»: Джон Фавро ответил на критику Marvel Скорсезе и Копполы

«Они заслужили право на свое мнение»: Джон Фавро ответил на критику Marvel Скорсезе и Копполы

Кажется, режиссер «Железного человека» выбрал в этой войне не ту сторону.

  Поделиться

Слова Мартина Скорсезе и Фрэнсиса Форда Копполы, назвавших кинокомиксы «ненастоящим кино», задели многих членов съемочной команды Marvel, но не Джона Фавро. Напомним, ранее в защиту фильмов MCU высказались Джеймс Ганн, Роберт Дауни-младший, Сэмюэл Л. Джексон, Себастиан Стэн и Натали Портман – и их реакция не была такой равнодушной, как у создателя фильмов о Тони Старке. В интервью CNBC Фавро заявил, что Скорсезе и Коппола могут свободно высказывать своё мнение, даже если оно кому-то не нравится.

«Эти два парня – мои герои, и они заслужили право выражать свое мнение. Я бы не делал то, что сейчас делаю, если бы они не показали мне этот путь. Они послужили источником моего вдохновения, и это особенно заметно в фильме «Тусовщики». Они могут говорить что думают», – заявил Фавро в интервью CNBC.

Глава Disney Боб Айгер, в свою очередь, считает, что единственное право, которое есть у именитых режиссеров – право «ныть по поводу фильмов, если они так хотят». Он также обвинил Скорсезе и Копполу в неуважении к людям, вложившим много усилий в создание кинокомиксов.

Кстати, после MCU Фавро срежиссировал проект другой популярной франшизы. Его сериал «Мандалорец», который является спин-оффом «Звездных войн», выйдет на Disney+ уже 12 ноября.

Автор: