Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Они уничтожают кинопросмотр»: Эдвард Нортон нашел виновных в оттоке зрителей из кинотеатров

«Они уничтожают кинопросмотр»: Эдвард Нортон нашел виновных в оттоке зрителей из кинотеатров

По мнению Нортона, виноваты во всем сами кинотеатры, экономящие на оборудование.

Побеседовав с изданием Daily Beast в преддверии выхода на большие экраны своего режиссерского проекта «Сиротский Бруклин», популярный актер и продюсер Эдвард Нортон объяснил, что причина оттока зрителей из кинотеатров – это сами кинотеатры, которые экономят на качественном оборудовании, из-за чего люди не могут в полной мере наслаждаться фильмами.

«Если говорить о том, почему люди предпочитают Netflix походам в кино, то причина кроется в кинотеатрах, пытающихся сэкономить на лампах, – заявил Нортон. – Зрителям невдомек, как часто это случается. По словам моих знакомых фильммейкеров, больше 60% кинотеатров в Америке снижают яркость ниже половины уровня, прописанного в контракте. Именно сети кинотеатров и только они убивают кинопросмотр».

Помимо приглушенного изображения, продолжает Нортон, большая часть современных кинотеатров страдает от ужасного звука. По его мнению, если бы кинотеатры демонстрировали фильмы в том качестве, каком их задумывают создатели, восторгам кинолюбителей не было бы предела.

«Я сам проверил кинотеатр, где показывали «Капитана Марвел». Сила лампы проектора должна быть выкручена до 14, но ее установили на 6,2 – это в два раза меньше положенной. Из-за подобного хочется научить посетителей требовать назад потраченные на просмотр деньги. Нужно взяться за эту проблему», – негодует Нортон.

Вдобавок актер подчеркнул, что Netflix и другие стрим-сервисы не уничтожают кинопросмотр, а напротив – развивают кинематограф и способствуют воплощению самых разнообразных историй. Он также отметил, что за все время существования американского кино и телевидения у творцов не было таких возможностей, как сейчас – если сравнивать с 90-ми, то их в 10 раз больше. Нортон был не прочь снять «Сиротский Бруклин» для какого-нибудь потокового сервиса, но в конце концов решил создать ленту, напоминающую проекты, вдохновившие его попробовать себя в режиссуре.