Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Николас Виндинг Рефн переснимет культовый фильм ужасов «Маньяк-полицейский» в формате сериала

Николас Виндинг Рефн переснимет культовый фильм ужасов «Маньяк-полицейский» в формате сериала

Очередной ремейк обещает быть убийственно жутким.

Всё больше культовых фильмов и сериалов становятся объектом внимания режиссеров и продюсеров, которые стремятся переосмыслить их и предложить зрителям знакомые сюжеты в новом видении. Не избежала этой участи и лента «Маньяк-полицейский», выпущенная в 1988 году, а затем получившая продолжение в 1990-м и 1993-м.

Оригинальная история повествует о мстительном полицейском, который восстает из мертвых, чтобы продолжить свою кровавую жатву, а в новой экранизации этот персонаж получит целый сериал. По информации издания Variety, его авторами станут Николас Виндинг Рефн и Джон Хайамс.

Рефн заявил, что «всегда был преданным поклонником Хайамса», а также отметил, что они долгое время думали над переосмыслением «Маньяка-полицейского», обнаружив в итоге, что хотят исследовать мир убийцы в форме намного глубже, чем это было сделано ранее.

«Превращение «Маньяка-полицейского» в сериал позволит нам реализовать самые смелые амбиции и охватить огромную аудиторию через партнеров HBO и Canal Plus», – поделился планами Рефн.

Режиссер получил известность благодаря таким фильмам об убийствах, как «Драйв» и «Неоновый демон», а его коллега Хайамс прославился благодаря сериалу «Универсальный солдат» с Жан-Клодом Ван Даммом и Дольфом Лундгреном в главных ролях. Получается, оба они хорошо знакомы с темой кинематографического насилия и жестокости.

Сам Рефн назвал будущий сериал «настоящей и наполненной экшеном хоррор-одиссеей», а также «сильным заявлением об упадке цивилизации». Дата премьеры «Маньяка-полицесйкого» пока не разглашается.