Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Рестораны уже открыты. Интересно? жми сюда

«Ни магии, ни удовольствия»: Элтон Джон назвал ремейк «Короля льва» Disney «огромным разочарованием»

«Ни магии, ни удовольствия»: Элтон Джон назвал ремейк «Короля льва» Disney «огромным разочарованием»

Автор песен к оригинальному «Королю льву» огорчен тем, что ему не удалось как следует поработать над саундтреком ремейка.

Легендарный британский музыкант Элтон Джон раскритиковал музыку в недавнем ремейке «Короля льва», режиссером которого выступил Джон Фавро («Железный человек», «Книга джунглей»).

«Новый «Король Лев» страшно разочаровал меня своей испорченной музыкой. Музыка была важной частью оригинала, но не ремейка. В ней не осталось ни магии, ни удовольствия. Саундтреку ремейка также не удалось покорить музыкальные чарты. Он стремительно испарился из них, даже несмотря на бешеный успех фильма в прокате. Четверть века назад музыка из оригинального мультфильма возглавила рейтинг самых продаваемых альбомов года. Я бы хотел основательно поработать над саундтреком, но в этот раз видение картины и музыки было другим, поэтому мое участие не особо приветствовалось, да и уважения было поменьше. Меня это сильно расстроило. Но я счастлив, что правильный дух ощущается в мюзикле по «Королю льву», – рассказал Джон.

Напомним, что Элтон Джон написал песни для оригинального «Короля льва» совместно с британским писателем Тимом Райсом. Дуэт удостоился премии «Оскар» за песню Can You Feel the Love Tonight.

Участие Элтона Джона в написании саундтрека к новой версии «Короля льва» ограничилось всего лишь одной песней Never Too Late, звучащей во время финальных титров. В ленту также включили несколько композиций из мультфильма. Остальную музыку написал именитый композитор Ханс Циммер.