Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Netflix выпустит спин-офф «Викингов», действие в котором развернется спустя 100 лет после событий оригинала

Netflix выпустит спин-офф «Викингов», действие в котором развернется спустя 100 лет после событий оригинала

К работе над новым проектом привлекли создателя «Крепкого орешка».

Netflix заказал спин-офф сериала у сценариста оригинального проекта Майкла Хёрста («Тюдоры», «Золотой век»). События в новом шоу развернутся спустя 100 лет после окончания сюжета «Викингов».

Согласно информации от Netflix, сериал «Викинги: Вальгалла» расскажет о жизненном пути «наиболее известных викингов в истории – Лейфа Эрикссона, Фрейдис, Харальда Хардрада и короля Вильгельма Завоевателя, потомка викингов. Эти мужчины и женщины проторят новые тропы и будут бороться за жизнь в меняющемся мире Европы. Это станет «взрывным» продолжением легенды о викингах».

Хёрст уже успел привлечь для работы над спин-оффом Джеба Стюарта («Крепкий орешек», «Беглец») в качестве шоураннера и поделился со зрителями Netflix своими чувствами по поводу работы над новым проектом: «Я знаю, что миллионы фанатов по всему миру будут в восторге от нового шоу MGM и Netflix. Джеб Стюарт, по-настоящему талантливый писатель, привнесёт в сценарий новые сюжетные линии и мощное интуитивное видение жизненного пути самых известных викингов в истории».

Netflix уверен, что «Викинги: Вальгалла» сохранят в себе всё, что зрители полюбили в оригинальном сериале. Об этом официально заявила Ченнинг Данги, вице-президент компании.

Тем временем поклонники «Викингов» готовятся к выходу финального шестого сезона на Netflix, который состоится 4 декабря 2019 года.