Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Не Йода, но кто? Джон Фавро прокомментировал происхождение малыша Йоды

Не Йода, но кто? Джон Фавро прокомментировал происхождение малыша Йоды

Правда, вопросов от этого меньше не стало.

Оказывается, малыш Йода из «Мандалорца» вовсе не тот, кем его считают многие телезрители. Автор сериала Джон Фавро в беседе с USA Today опроверг популярную теорию о том, что маленький Йода — это детская версия одноименного мастера-джедая из «Звездных войн». Несмотря на очевидное внешнее сходство и общую чувствительности к силе, эти двое являются разными персонажами.

«Действие «Мандалорца» происходит после эпизода «Возвращение джедая». Поклонники оригинальной трилогии могут помнить, что в этом фильме Йода не только уходит из жизни, но и фактически исчезает. С того момента он существует лишь как Призрак Силы».

Люди, не вникающие в детали киновселенной Джорджа Лукаса, могут спутать персонажей из-за одинаковых имен. Малыш Йода получил свое прозвище по аналогии с мастером-джадеем потому, что для представителей их вида еще не было придумано названия. До 2019 года Йода и джедайка Йаддль из «Звездных войн» были единственными похожими существами в далекой-далекой галактике, поэтому выбор был очевиден.

«Назвать малыша Йодой — это самый простой и самый короткий способ идентифицировать этого персонажа», — объясняет Фавро.

Однако сам рекомендует называть его «Ребенок», как и было изначально заявлено в сценарии сериала. При этом Фавро не объяснил, как малыш появился на свет и почему обладает Силой. Скорее всего, об этом фанаты узнают во втором сезоне «Мандалорца», который стартует на Disney+ осенью 2020 года.