Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

На Квентина Тарантино подали в суд за плагиат

На Квентина Тарантино подали в суд за плагиат
На Квентина Тарантино, The Weinstein Company и Columbia Pictures подан судебный иск, обвиняющий их в плагиате. Речь идет о фильме «Джанго освобожденный», который вышел в 2012 году. Знаменитый

На Квентина Тарантино, The Weinstein Company и Columbia Pictures подан судебный иск, обвиняющий их в плагиате. Речь идет о фильме «Джанго освобожденный», который вышел в 2012 году.

Знаменитый режиссер и киностудиям придется иметь дело с Оскар Колвином мл. и его сыном Торрэнсом Дж. Колвином, которые посчитали, что сценарий «Джанго» был списан с их произведения под названием «Свобода». Истцы считают, что сходство между этими двумя сценариями очень велико и неслучайно.

Главный герой «Свободы» - раб по имени Джексон Фриман, который хочется освободить свою семью от жестокого владельца плантации. В фильме «Джанго освобожденный» главный герой, которого играет Джейми Фокс, также является беглым рабом, вот только Тарантино и его команда никогда не упоминала сценарий семейства Колвин. При создании «Джанго освобожденного» режиссер ссылался на вестерн «Джанго» 66 года.

Иск был подан за день до премьеры нового фильма Тарантино «Омерзительная восьмерка» и требует компенсации в размере «более ста миллионов долларов». Представители киностудии и Тарантино пока не дают каких-либо комментариев по этому поводу.