Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Министр культуры предложил ограничить количество показов одного фильма в кинотеатрах

 Министр культуры предложил ограничить количество показов одного фильма в кинотеатрах
На совещании на киностудии «Союзмультфильм» министр культуры Владимир Мединский предложил ограничить количество сеансов одного фильма в кинотеатре. По мнению министра, оно не должно

На совещании на киностудии «Союзмультфильм» министр культуры Владимир Мединский предложил ограничить количество сеансов одного фильма в кинотеатре. По мнению министра, оно не должно превышать 35% от того, сколько всего сеансов проходит в каждом кинотеатре. Министра обеспокоила ситуация с прокатом киноленты «Пятьдесят оттенков свободы». По данным министра, на этот фильм кинотеатры отдавали 70% проката, что обрушило прокат отечественных картин. По словам Мединского, подобные антимонопольные меры уже приняты в других странах. Также министр напомнил, что в 2018 году «Союзмультфильм» собирается выпустить в прокат два крупных проекта – мультипликационные киноленты «Гофманиада» и «Суворов».

Фильм «Пятьдесят оттенков свободы» является экранизацией заключительного романа из серии эротических книг писательницы Эрики Леонард, работающей под псевдонимом Э.Л. Джеймс. Главные роли в фильме исполнили Дакота Джонсон и Джейми Дорнан. Режиссером фильма стал Джеймс Фоули. По сюжету картины, главные герои трилогии вступили в официальный брак и наслаждаются семейной жизнью, однако их счастью мешают недоброжелатели.