Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«"Матильда" – лишь повод для того, чтоб они заявили о себе» – Алексей Учитель об инциденте в Екатеринбурге

«
Утром 4 сентября в Екатеринбурге водитель УАЗа въехал в киноконцертный комплес «Космос», спровоцировав пожар. Одна из версий случившегося – протест против фильма Алексея Учителя

Утром 4 сентября в Екатеринбурге водитель УАЗа въехал в киноконцертный комплес «Космос», спровоцировав пожар. Одна из версий случившегося – протест против фильма Алексея Учителя «Матильда».

«Мы видим как на наших глазах формируется под видом религиозной новая террористическая организация. Не имеющая отношения ни к российским традициям, ни к истинному православию. Их интересует лишь дистабилизация в обществе, насилие, война. Мы знаем имена тех, кто стоит за ними. Депутат Поклонская даже не скрывает, что поддерживает данные организации и обеспечивает им прикрытие. "Матильда" — лишь повод для того, чтоб они заявили о себе, и меня ужасает, что никто не пытается их остановить. Мы видим и их идеологов, и организаторов, боевиков. Они не скрываются. Мы видим, что они работают не против кино, они работают против российского государства. Пора уже их остановить!» прокомментировал инцидент режиссер фильма.

«Матильда» повествует о наследнике престола – будущем императоре Николае II и его отношениях с балериной Матильдой Кшесинской. Перед героем встает непростой выбор между любовью и чувством долга перед государством. Актерский состав картины получился интернациональным – в «Матильде» играют польская актриса Михалина Ольшанска, Луиза Вольфрам и Ларс Айдингер из Германии и актриса с литовскими корнями Ингеборга Дапкунайте. Также в проекте работали известные российские актеры: Евгений Миронов, Сергей Гармаш, Данила Козловский и Григорий Добрыгин.

Выход запланирован на 26 октября 2017 года.