Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

М Найт Шьямалан категорически против гибридной модели кинорелизов

М Найт Шьямалан категорически против гибридной модели кинорелизов

Он считает, что Warner Bros. буквально убивает идею театрального просмотра фильмов.

Еще в декабре Warner Bros. шокировала всю индустрию развлечений, объявив о намерении представлять все фильмы 2021 года параллельно в кинотеатрах и на стрим-сервисе HBO Max. Это решение было более чем разочаровывающим для большинства кинематографистов, особенно если учесть, что студия не стала ни с кем советоваться, опасаясь утечки информации.

Пересуды не утихают до сих пор, и если те режиссеры, которые уже сотрудничают с Warner Bros., немного успокоились, поскольку студия пообещала, что никого не обидит в финансовом плане, то другие знаменитые создатели фильмов молчать не собираются. На днях М. Найт Шьямалан («Дом с прислугой») дал интервью Fandom, в ходе которого поделился мнением о сделке с HBO Max. Оказалось, что он категорически против такого решения, особенно в свете того, как мало информации предоставили авторам картин.

«Вы можете только догадываться, как я на это реагирую! Я совершенно не поддерживаю это. И особенно без обсуждения с создателями фильмов. Смешно. Очевидно, все дело в корпоративной направленности, и мне жаль моих коллег, которые узнали об этом и сейчас имеют с этим дело», — возмутился режиссер.

Шьямалан также выразил надежду на скорое возвращение в кинотеатры, заметив, что сколько бы месяцев ни пришлось для этого ждать, оно того стоит. Он уверен: в условиях пандемии не нужно стараться полностью переключить зрителей на домашний контент.

«Оба вида развлечений могут сосуществовать. Пусть у нас дома будут высококачественные развлечения, и пусть у нас будут высококачественные развлечения, когда мы хотим выйти на улицу. Нет необходимости поглощать одно ради другого», — поделился мыслями постановщик.

К слову, по большей части недовольство решением Warner Bros. было связано с тем, что она распространила стратегию гибридного релиза на весь год, хотя кинотеатры уже вскоре и правда могут заработать в полную силу. Но, возможно, в этом случае студия пересмотрит свое решение, и тогда все пойдет своим чередом.

Фото: Legion-Media
Приложение киноафиши