Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Лёд» занял первую строчку бокс-офиса в России и СНГ

«Лёд» занял первую строчку бокс-офиса в России и СНГ
В российский прокат фильм «Лёд» Олега Трофима вышел в День Святого Валентина 14 февраля и сразу установила рекорд. Фильм собрал рекордную для первого дня показов в кинотеатрах сумму в 92

В российский прокат фильм «Лёд» Олега Трофима вышел в День Святого Валентина 14 февраля и сразу установила рекорд. Фильм собрал рекордную для первого дня показов в кинотеатрах сумму в 92 миллиона рублей. Уикенд для картины Олега Трофима также оказался весьма успешным. Фильм-сказка занял первую строчку бокс-офиса в России и СНГ. Таким образом, кинолента Олега Трофима оказалась на четвертом месте в ТОП-5 лучших первых уикендов российского кино. «Лёд» успело посмотреть уже более двух миллионов человек, фильм собрал в прокате около 560 миллионов рублей.

Фильм «Лёд» также является первой кинолентой, которую кинотеатры, открытые по программе модернизации, получили на льготных условиях при поддержке Фонда кино. Программа модернизации кинозалов рассчитана на города с населением до 500 тысяч человек. Программа проходит с 2015 года. В рамках программы модернизации поддержку получило более 600 кинозалов. Некоторые из них еще не открыты.

«Мы внимательно в прошлом и позапрошлом году следили за тем, как открытые в рамках программы кинозалы выстраивали свои отношения с российскими прокатчиками. Представители многих кинотеатров обращались к нам за поддержкой. И мы предпринимаем все усилия, чтобы выстроить эффективную работу компаний-прокатчиков с кинотеатрами в городах с населением до 500 тысяч жителей. По нашим подсчетам, эти кинозалы могут обеспечить современный кинопоказ более, чем 10 млн человек – это довольно существенное количество зрителей для отечественной индустрии», – отмечает исполнительный директор Фонда кино Антон Малышев.

Фильм-сказка Олега Трофима рассказывает о девушке Наде, всю жизнь мечтавшей стать фигуристкой. Наде удалось добиться определенных успехов в спорте, однако она получает серьезную травму. В ленте снимались Аглая Тарасова, Мария Аронова, Ксения Раппопорт, Александр Петров, Милош Бикович, Ян Цапник и другие.