Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Черное Рождество" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Кристиану Бэйлу не дали порулить на съемках «Ford против Ferrari»

Кристиану Бэйлу не дали порулить на съемках «Ford против Ferrari»

Неизвестно, что беспокоило создателей фильма больше — безопасность актера или же сохранность дорогущих спорткаров, который использовались для съемок.

  Поделиться

Хотя Кристиан Бэйл является лауреатом «Оскара» и одним из ведущих актеров Голливуда, даже ему не позволено иметь полную свободу действий на съемочной площадке. Для роли Кена Майлза в биографической драме «Ford против Ferrari» Бэйл похудел почти на 30 килограмм, но так и не смог полностью соответствовать образу знаменитого автогонщика. По словам продюсера фильма Питера Чернина, Кристиан не участвовал в съемках сцен гонок, вместо него за рулем находился каскадер.

«Он очень мало ездил, в основном только утром на работу», – шутит Чернин.

Учитывая, что сюжет ««Ford против Ferrari»« посвящен культовой гонке «24 часа Ле-Мана», постановка многих сцен обернулась большой головной болью для создателей фильма:

«То, что было безумно сложным — это сцены гонки. Мы снимали в четырех разных местах в разное время, с интервалом в несколько месяцев. Для этого мы построили трибуны в аэропорту в Санта-Кларе, сняли два поворота в Джорджии. И мы снимали их с разницей в несколько месяцев, используя разные машины, поэтому было невероятно тяжело простроить хореографию гонки».

Несмотря на это, «Ford против Ferrari» старался максимально соответствовать реальным историческим событиям. Авторам картины даже пришлось воссоздать точную копию автомобиля, которым управлял Кен Майлз во время «Ле-Мана» в 1966 году. Именно их внимание к подобным деталям и привело к тому, что фильм получил теплый прием у зрителей и кинокритиков.

В данный момент он удерживает рейтинг в 92% на Rotten Tomatoes, а также является одним из претендентов на участие в грядущем «Оскаре».

Автор:

Оцените фильм