Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Кристиан Бэйл вновь снимется у Скотта Купера — на этот раз в криминальном триллере «Бледно-голубой глаз»

Кристиан Бэйл вновь снимется у Скотта Купера — на этот раз в криминальном триллере «Бледно-голубой глаз»

Ранее актер сотрудничал с режиссером в рамках «Недругов» и «Из пекла».

Кристиан Бэйл вновь объединится с режиссером Скоттом Купером. По сведениям издания Deadline, оскароносный актер в третий раз поработает с создателем «Недругов» и «Из пекла» в рамках мрачного детективного триллера по мотивам романа Луиса Байарда «Бледно-голубой глаз».

Действие ленты развернется в 1830 году. Бэйл сыграет опытного сыщика, который вместе со своим молодым протеже расследует серию невероятно жестоких убийств, произошедших в Военной академии США в Вест-Пойнте. Особенность заключается в том, что юный помощник — это будущий поэт и писатель Эдгар Аллан По.

Купер задумал перенести данную историю на экран более 10 лет назад, и уже тогда в качестве исполнителя ключевого образа он видел звезду «Темного рыцаря»; однако, по признанию кинематографиста, в тот период Бэйлу для достоверности не хватало некоторой зрелости, но сейчас артист в идеальном возрасте:

«Я рад, что Кристиан согласился отправиться со мной в этот масштабный детектив, вызывающий дискомфорт. Я уже десять лет планирую снять это кино. К моему большому счастью, он постарел достаточно, чтобы сыграть главную роль. Когда все было на стадии задумки, Бэйл был слишком молод. Художественные картины должны выходить в срок».

Скотт сам адаптировал исходный материал в сценарий, а финансирование проекту обеспечит студия Cross Creek. Бэйл и Купер выступят также на правах продюсеров, а старт съемочного процесса предварительно намечен на осень этого года.

Фото: Legion-Media
Приложение киноафиши